Мутная история с гимназией
 

Мутная история с гимназией

30.09.2020, 18:25, Главное
Теги: , , , , ,

9 февраля ryb.ru стало известно, что глава Рыбинска Денис Добряков решил выкупить у частного собственника бывший дом культуры «Полиграф» за 25 млн рублей.

Как следовало из служебных документов, ДК «Полиграф» необходим для обеспечения работы МАУ «Молодежный центр «Максимум», в структуре которого работают 10 клубов по месту жительства площадью от 46 до 1000 кв метров.

Сразу после публикации Денис Добряков заявил, что «приобретение здания на Луговой, 17 является покупкой лишь формально. Частному собственнику приглянулась бывшая Мариинская гимназия в центре Рыбинска».

– Владельца ДК «Полиграф» заинтересовало здание бывшей третьей школы на улице Ломоносова, находящееся в муниципальной собственности, – прокомментировал ситуацию глава. – Этот объект нам не удается продать с 2013 года. Согласно Гражданскому Кодексу РФ, имущество муниципального образования не подлежит процедуре мены.

– Поэтому чтобы соблюсти все правила, сначала нами будет запущена процедура продажи здания школы, а после этого на вырученные деньги город сможет приобрести дворец культуры, – добавил Денис Добряков. – По сути, мы договорились с собственником ДК «Полиграф» на адекватную по стоимости замену.

– Если владелец гарантированно не выкупает здание («Мариинской гимназии»), то в расходную часть, эти расходы (на покупку ДК), не один здравомыслящий человек не включит (но депутаты сразу включили – ryb.ru), – заявил 12 февраля на заседании профильной комиссии муниципального совета глава Рыбинска.

А когда депутат Олег Леонтьев поинтересовался, проводилась ли оценка задания гимназии и в какую стоимость его оценили, Денис Добряков вместо ответа заявил:

– Напишите заявление в прокуратуру, в ФСБ, в МВД, что бы нас проверяли. А я потом скажу, что господин Леонтьев против того, чтобы дети нормально занимались культурой.

И ведь сказал, напомнил!

Тем не менее, тогда депутаты 25 млн рублей для покупки «Полиграфа» выделили сразу, не дожидаясь продажи гимназии. А сделка, по словам чиновников, должна была состоятся во втором квартале текущего года.

Должна, но не состоялось.

25 июня на муниципальном совете выяснилось, объект, включенный в план приватизации, на торги так и не выставили. Но зато представители администрации сообщили, что якобы здание Мариинской гимназии (объект культурного наследия) оценили в 8 млн рублей, а земельный участок под ним – в 16 миллионов (найти официальное подтверждение, что была проведена независимая оценка найти не удалось – ryb.ru).

При этом, Денис Добряков заявил: сделка заморожена – у собственника «Полиграфа» нет на это денег. Но гимназию все же выставят на продажу, но уже в третьем квартале (все еще этого года).

Деньги же городу нужны, здание разрушается, а забрать (пригрозить) у собственника (как созданием первой школы) нельзя – сами же и владеем – ryb.ru.

Что касается Олега Леонтьева, то обосновывая срочную покупку теплохода 1962 года постройки за 7 млн рублей, глава заявил – надо! Иначе, как с ДК «Полиграф», сделка не состоится.

– Вы рассуждали о необходимости сделки (выделения средств на покупку ДК до продажи гимназии – ryb.ru). Сомневались, предлагали подождать. Поздравляю, господин Леонтьев, вы добились своего, сделка, затянувшись, до сих пор не состоялась, – напомнил глава.

Отметим, третий квартал фактически прошел, но объект так на торги и не выставили. Вероятно, рыбинские чиновники ждут – или «правильного» покупателя, или когда здание окончательно рухнет.

О покупке столь нужного детям ДК «Полиграф» в администрации уже не вспоминают.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ4 комментария


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска