
Три строчки ради хайпа
19.08.2020, 18:06, Главное
Теги: Единая Россия, КПРФ, Муниципальный совет, Общество, Политика
Обсуждение изменений в муниципальную программу «Развитие дорожного хозяйства» в муниципальном совете Рыбинска, сегодня неожиданно переросло в обсуждение неэтичной, а может быть даже и подрывной («вы как в Минске хотите?!»), деятельности депутата, отсутствующего на заседании.
Фамилию коллеги так и не назвали, но можно смело сказать – речь шла об Олеге Леонтьеве (фракция КПРФ).
Депутатский посыл был прост: не суй нос в чужой округ. И если следовать логике выступавших – жители Рыбинска вообще не должны фотографировать и писать о городских недостатках в соцсетях. Можно только о хорошем…
Максимально кратко (говорили перебивая друг друга, да так, что на аудиозаписи разобрать все высказанное иногда проблематично).
Марина Степанова (фракция «Единая Россия»):
– Позвольте мне несколько слов не по теме. Когда этот совет создавался, звучало слово «этика». Жаль, что эта комиссия не создалась (по этике). Давайте вспоминать об этом понятии (этике), когда заходим в округа к своим коллегам. Зачем? (Заходить) Не думая и не сознавая, что все наши коллеги уже достаточно, я думаю, сильны, чтобы решать вопросы и проблемы в этом округе и находить диалог с представителями администрации, которые, к счастью, сегодня здесь находятся. Долго очень терпела, долго очень копилось, а сегодня прорвалось. Я по поводу этих тротуаров нашумевших. Да, проблема существует. Да, проблема решается и решается в диалоге с администрацией. Я эту проблему знаю. К сожалению, моя речь относится к тем коллегам, которые сегодня не присутствуют. Но поверьте, что об этом уже стоило кричать и говорить, и я буду сегодня об этом говорить. Дорогие друзья, давайте будем коллегами не по наитию, а по факту. Я все могу понять – да, бывают люди, негативно относящиеся к администрации, к другим структурам. Давайте общаться. Давайте не будем гнобить друг друга в сетях. Давайте не будем зарабатывать пиар на критиканстве и чужих проблемах. Да, это наши общие проблемы, и все мы делаем одно хорошее дело. Только как-то делаем это очень по-разному. Углубитесь в проблемы своего округа, делайте что-то в своем округе.
Александр Егоров (фракция «Единая Россия»):
– Те, кого вы призываете к совести и порядочности – это люди, которые ловят хайп на каком-то говне, простите за выражение. Они так и будут это делать, потому что это легко. Но чтобы что-то сделать (хорошее, без соцсетей), нужно вложить душу, включить мозги, куда-то съездить. А сидеть в интернете и нажать на кнопки – это самое легкое.
Александр Сивков (фракция «Единая Россия»):
– Это про КПРФ? Я уже говорил – знаешь проблему в чужом округе, обратись к коллеге. Но некоторые наши коллеги не считают необходимым это делать вообще. Он берет телефон, я не буду фамилию называть, хлопнул значит туда три строчки, и считает, что сделал…
На следующий день после публикации в соцсетях (пресс-служба администрации):
– В Рыбинске при строительстве тротуаров на улице Пестеля в пешеходной зоне оказались две опоры силовой электролинии. Несмотря на запрещение продолжить работу, подрядная организация заасфальтировала тротуар до переноса столбов. Теперь им предстоит исправить ситуацию за свой счет. В настоящее время решается вопрос с ОАО «Рыбинская городская электросеть» о переносе опор и переподключении электролинии. Это процедура займет определенное время – около недели. Далее подрядная организация вновь вернется к асфальтированию тротуара. Завершить работы необходимо к 1 сентября.
Тёма пишет:
19 Авг 2020
Если бы не хайп от Олега Леонтьева, то так и бы шарахались между столбов.
Сергей пишет:
19 Авг 2020
При всём уважении к Александру Сергеевичу, думаю ему нужно как директору управляющей компании заниматься подготовкой домов к зиме.
Маша пишет:
20 Авг 2020
Согласна с высказавшимися депутатами: с Александром Егоровым – действительно надо почаще вкладывать душу и ездить по своим округам. И ходить. И смотреть, что в твоём округе творится, и не доводить людей до отчаяния и обращения к Леонтьеву (что кстати единственный помогает) или в Общественный контроль. И со Степановой согласна – все уже сильны наши депутаты, да только на что сильны – людам невдомек, ничё не могу делать для своего округа, пока их не пнут.
Марина пишет:
20 Авг 2020
Депутаты гнобят своего коллегу Леонтьева за то, что он единственный из них реально работает??
Светлана Игоревна пишет:
21 Авг 2020
А где были все эти этически подкованные депутаты когда благоустройство делали? Неужели не знали, что столбы на тротуаре проектом предусмотрены? А теперь нарвались)) Если сначала администрацию за столбы в соцсетях “материли”, то теперь на них перекинулись. Олегу, респект!
Лидия пишет:
30 Сен 2020
без сопливых знали естесственно
гость пишет:
30 Сен 2020
Не нравится когда этих трех поросят ткнули носом в навоз,вот они и решили накинуться на своего отсутствуещего коллегу.