«Если у меня ботинки в дырах, я бабочку не покупаю»
 

«Если у меня ботинки в дырах, я бабочку не покупаю»

17.09.2020, 9:37, Главное
Теги: , , , , ,

Олег Леонтьев лишил детей ДК «Полиграф», а теперь хочет оставить город без теплохода.

Глава Рыбинска Денис Добряков собрался купить теплоход «ОМ» за 7 млн рублей (разумеется, без конкурсных процедур), чтобы катать туристов. Теплоход был построен в 1962 году, рассчитан на 50 пассажиров, но может быть будет переоборудован на 100.

Сколько будут стоить билеты, кто его будет обслуживать, где он будет швартоваться и во сколько обойдется его обслуживание, депутатам выяснить не удалось (не всем: большинство в совете одобряет все, что предлагают чиновники – без вопросов и сомнений).

Впрочем, Денис Добряков считает, что теплоход нужно покупать срочно – иначе, как с ДК «Полиграф», сделка не состоится. Причем виноват, по мнению главы (был при исполнении обязанностей), в том, что не удалось купить за 25 млн рублей у частного собственника дом культуры, оказался депутат Олег Леонтьев.

– Вы рассуждали о необходимости сделки. Сомневались, предлагали подождать. Поздравляю, господин Леонтьев, вы добились своего, сделка, затянувшись, до сих пор не состоялась, – сказал глава.

Отметим, депутат действительно сомневался в необходимости такого срочного выделения денег из бюджета (без обсуждения и пояснений), но большинство в совете, как обычно, поверило Денис Добрякову на слово, и изменения в бюджет согласовало.

Однако сделка так и не состоялась – у владельца ДК нет денег на покупку муниципального имущества, теперь утверждает глава, но при этом не объясняет, почему так и не продали здание Мариинской гимназии.

Напомним, в феврале 2020 года, Денис Добряков внес поправку в бюджет предусматривающей выделение 25 млн рублей на покупку ДК. После того, как этот вопрос был опубличен, глава заявил, что речь идет о не покупке, а об обмене – якобы собственник ДК покупает у города здание Мариинской гимназии (школа №3), а на эти средства город выкупает у него «Полиграф».

За 7 месяцев здание гимназии так и не выставили на торги. Хотя чиновники обещали, что сделают это в ближайшем будущем (сначала говорили, что во втором квартале, потом – в третьем). Да и достоверной информации о том, что Мариинская гимназия действительно готовится к продаже, нет (во всяком случае официальную информацию об оценке муниципального имущества найти не удалось).

Как и в случае с покупкой ДК «Полиграф», чиновники не скрывают, что теплоход будет покупаться у конкретного собственника – то есть, без проведения конкурсных процедур.

– Нам удалось договориться с потенциальным продавцом судна, что он немножко нас подождет, – сказала руководитель управления культуры администрации Марина Воронина.

– Если у меня ботинки в дырах, я бабочку не покупаю, – так прокомментировал будущую сделку Александр Соколов.

Стоит обратить внимание, в представленных совету документах расходы на приобретение были спрятаны за формулировкой «на реализацию мероприятий по развитию туристической привлекательности» (sic! – не имущества), а в пояснительной записке не было ни слова о характеристиках и экономического обоснования покупки.

Что касается непосредственно теплохода, то он будет куплен для муниципального «Туристско-информационного центра». При этом, дохода от него не ждут.

З.Ы. Стоимость теплоходов «ОМ» начинается от 1,2 млн рублей. Сейчас в продаже есть подобное плавучее средство с похожими характеристиками:

Теплоход “Ната” (ранее ОМ-161).
№ проекта 780-03-1570.
Год и место постройки: 1962 г. Бор
Водоизмещение полное: 177,6 т.
Габаритные размеры: длина- 42,5 ширина – 7,12.
Главные двигатели: ЯМЗ-238, 2 шт. по 150 л.с. (установка 2006 г.)
Вспомогательный двигатель: Д-243 30 квт.
Замена подводной части 2008 г.
3 гальюна, баня-сауна, душ.
Кап. ремонт Д.Р.К. октябрь 2011 г.
Плановое освидетельствование 2016 г.
Проведено категорирование, неуязвимость.
Цена договорная.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ6 комментариев


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска