Плану быть, «кораблику» плыть ✓ Новости Рыбинска и не только

Плану быть, «кораблику» плыть

28.01.2021, 14:10, Главное
Теги: , , ,

Депутаты рыбинского муниципального совета три вопроса, внесенные Владимиром Пахаревым, рассматривать не стали, но утвердили изменения в План приватизации и бюджет города.

В План приватизации муниципального имущества добавили 13,7% пакета акций ОАО «Рыбинскгазсервис» и 29 объектов недвижимости. Все они включены по балансовой стоимости, т.е. без учета независимой рыночной оценки.

Олег Леонтьев напомнил, что в прошлом году представители администрации говорили: Мариинскую гимназию оценили и стоимость ее известна (при этом на торги систематически не выставляли – ryb.ru), и поинтересовался: почему она в План включена по балансовой стоимости, которая существенно ниже (11,1 млн рублей).

– Да, оценку сделали – 25 миллионов с копейками, – подтвердила Наталья Поткина, директор департамента имущественных и земельных отношений.

А что касается того, почему в Плане она оказалась не по рыночной, а по балансовой стоимости, представитель администрации пояснила:

– Потому, что рыночная оценка может в 2021 году измениться. Она может быть, как и 30 млн, так и 20 млн.

– После того, как вы включите гимназию в План приватизации у департамента возникают правовые основания проводить рыночную оценку – т.е., тратить бюджетные средства, – добавила Наталья Поткина.

Учитывая, что сейчас эти объекты включены в доходную часть бюджета по балансовой стоимости, то можно предположить, когда им поставят рыночную, то у администрации города сразу появится миллионов 30 дополнительных доходов. Но вот на что их потратят – вопрос открытый.

Например, в бюджете запланированы расходы на покупку у частных собственников прогулочного теплохода «Ната» («кораблика», как написано в проекте изменений бюджета) для МАУ «Туристко-информационный центр» (7 млн рублей + все содержание «ТИЦ») и ДК «Полиграф» (25,14 млн рублей – увеличили предполагаемую закупку из-за инфляции), а также 30 млн рублей в виде субсидии на погашение задолженности МУП «Теплоэнерго», которое после передачи имущества ООО «Рыбинская генерация» осталось без источников доходов.

При этом, у администрации Рыбинска есть и обязательные расходы, на которые чиновники деньги тратить не спешат. Так, по данным городской прокуратуры долг перед Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов, за муниципальные жилые и нежилые помещения, уже составил порядка 125 млн рублей, но в бюджет эти деньги не заложены (точнее основная часть долга). А есть еще задолженность по муниципальным контрактам и судебным решениям.

Кроме того, депутатам рассказали о причине повышения платы за пребывание ребенка в детском саду. Она проста – продукты питания в Рыбинске подорожали на 8 процентов за год.

  1. Людмила пишет:

    28 Янв 2021

    Ответить

    А почему депутаты не объяснили, почему в Рыбинске плата за детский садик больше чем в Ярославле? Там инфляция действует по другому?

  2. гость пишет:

    30 Янв 2021

    Ответить

    Долг в Региональный фонд капремонта рыбинской администрации порядка 125млн.руб. и они не заложены в бюджет.Какая дикость.Они там и не должны быть заложены.Деньги в Региональный фонд капремонта это деньги за соц.наём муниципального жилья.А вот куда они уходят,пусть прокуратура разбирается.А она почемуто разбираться не хочет.Даже больше,прокуратура даже не хочет проверять исполнение решения суда по задолжности администрации в Региональный фонд капремонта.

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика