По возвращению с Мальдив глава Рыбинска Денис Добряков обжаловал решение городского суда по иску к сайту ryb.ru по «защите чести и достоинства».

По мнению истца, решение суда незаконно, «поскольку суд всесторонне не исследовал и не дал оценки представленным по делу доказательствам».

Теперь небольшая, но показательная цитата из апелляционной жалобы (приводится без кавычек — оставлены только автора, а то мало-ли кто что подумает):

В статье используется формулировка «А это, в свою очередь, позволило ей выплатить «компенсации» за отпуск, которые работодатель, не имеет вправе предоставлять».

Слово компенсация взято в кавычки, что свидетельствует об использовании его автором в особом значении, говорит об оценке моих действий как незаконных.

В соответствии с правилами пунктуации русского языка кавычки выполняют функцию выделения слов, которые употребляются в необычном, ироническом, особом значении, в том числе в переносном. Кавычки при словах, употребляемых в необычном, особом, условном, ироническом значении помогают автору текста обратить внимание читателя на то или иное слово или выражение…

Далее следует выборочная ссылка на «Справочник по правописанию и стилистике» Дитмара Розенталя.

Напомним, в ходе рассмотрения дела выяснилось, что Денис Добряков зарегистрирован в Москве, в бывшей служебной квартире, которую он отсудил у Министерства обороны РФ в пользу новорожденной дочери, и которую несколько лет не указывал в декларациях о доходах и имуществе.

Непосредственно в суде, представитель главы утверждала, что публикация «Бюджет для своих» негативно повлияла на рейтинг главы, но, к сожалению, цифры не озвучила.

Рейтинг Дениса Добрякова действительно сильно упал, однако это больше связано с незаконным переносом контейнерных площадок под окна жителей многоквартирных домов (грубейшее нарушение СанПиНа), сорванными сроками ремонта ул. Крестовой, спортивной площадки у школ 18/28, парка в мкрн Волжский и «разрухой» за пределами центральной части города, а не публикациями в интернете.

Стоить отметить, главе не в первой судится. Так, в 2015 году он оспаривал решение губернатора Севастополя Сергея Меняйло об увольнении с должности заместителя и восстановлении на работе. Но судебные инстанции в иске Денису Добрякову отказали.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ9 комментариев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы