Заместителю Председателя Муниципального Совета городского округа города Рыбинск В.В. Пахареву

Уважаемый Владимир Витальевич!

На Ваше обращение по оценке профессиональной и политической деятельности Добрякова Дениса Валерьевича в городе Севастополе сообщаю.

В марте 2010 года Денис Добряков был избран депутатом муниципального совета гор. Рыбинска, после того как суд снял с выборов фаворита выборов – председателя совета Эдуарда Литовского. В июне 2013 года Денис Добряков, уже в должности заместителя главы по городскому хозяйству, на праймериз «Единой России» выдвинул свою кандидатуру против Юрия Ласточкина. Предварительные выборы Денис Добряков проиграл, а уже в 18 июля Следственный комитет предъявил главе города обвинение в злоупотреблении служебным положением. 24 октября 2013 года Юрий Ласточкин был арестован по заявлению непосредственного подчиненного Дениса Добрякова, директора МУП «Теплоэнерго» Владимира Иванова, который обвинил главу в вымогательстве взятки

Добряков Д.В. с 01 декабря 2014 года по 03 февраля 2015 г. исполнял обязанности заместителя Губернатора г. Севастополя — Председателя Правительства Севастополя и 04 февраля 2015 г. распоряжением № 61 -РГ/К назначен на должность заместителя Губернатора г. Севастополя Председателя Правительства Севастополя, в обязанности которого входила координация деятельности предприятий и учреждений городского хозяйства, капитального строительства, вопросы архитектуры и градостроительства, жилищной политики, государственного жилищного надзора, реализации федеральных целевых программ.

В названной должности Добрякову Д.В. была предоставлена возможность самостоятельно формировать кадровый состав вверенных подразделений, определять пути решения поставленных задач.

По моему мнению, несмотря на оказанное доверие, видимо, из-за отсутствия управленческого опыта в масштабах города федерального значения, Добряков Д.В. не смог сформировать полноценную и работоспособную команду, что привело к нарушению сроков выполнения федеральных целевых программ, в том числе программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 г.г.», недостаточно эффективному освоению бюджетных средств, некачественному предоставлению государственных услуг.

Отсутствие с его стороны необходимого контроля, недопонимание степени ответственности, привело к возбуждению уголовных дел в отношении должностных лиц, деятельность которых он непосредственно курировал.

Допущенные нарушения при выполнении строительных работ, при ремонте дорожного покрытия, систематический невывоз мусора, некачественная уборка территорий, неисполнение принятых обязательств перед жителями, вызвали в городе социальную напряженность, в связи с чем Добрякову Д.В. было предложено добровольно подать в отставку, но его согласие получено не было.

Указом Губернатора г. Севастополя от 22.06.2015 г. Добряков Д.В. отправлен в отставку.

Добряков Д.В., не согласившись с принятым решением, будучи уверен, что за время прохождения гражданской службы в должности заместителя Губернатора выполнял свои обязанности должным образом, обратился с иском в суд о признании указа незаконным, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и восстановлении на работе.

Решением Ленинского районного суда города Севастополя от 13.08.2015 г. по делу №2-2945/2015 в удовлетворении искового заявления Добрякова Д.В. к Губернатору г. Севастополя, Правительству Севастополя о восстановлении на работе отказано. Определением апелляционной инстанции от 12.11.2015 г. решение оставлено без изменений, а жалоба без удовлетворения.

Таким образом, информация, распространяемая Добряковым Д.В. в г. Рыбинске о том, что он в Севастополе стал «наводить порядок», бороться с коррупцией в высших эшелонах власти города, за что и был уволен с должности заместителя Губернатора не соответствует действительности, данная информация ничем не подтверждена.

Вместо борьбы с коррупцией Добряков Д.В. покрывал подчиненных, которые в настоящее время находятся под следствием.

Заявления о выявленных нарушениях законодательства в правоохранительные органы, органы исполнительной и законодательной власти, контрольно-ревизионные органы от Добрякова Д.В. не поступали.

За период работы в Правительстве Севастополя Добряков Д.В. проявил себя скрытным, недобросовестным, непорядочным человеком.

В политической жизни города Добряков ДВ. активного участия не принимал.

Настоящим даю разрешение на освещение в г. Рыбинске своей оценки профессиональной и политической деятельности Добрякова Д.В. в городе Севастополе.

С уважением,
Губернатор города Севастополя — Председатель Правительства Севастополя
С.И. Меняйло



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ25 комментариев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы