А глава-то из Москвы
 

А глава-то из Москвы

26.09.2019, 11:54, Главное
Теги: , , ,

Глава Рыбинска Денис Добряков возмутился публикацией о многотысячной компенсации Олесе Минеевой при ее увольнении и одновременном принятии на новую должность и подал в суд.

По мнению главы, информация «Как выяснилось, Денис Добряков не воспользовался статьей 72.1 Трудового кодекса при переводе на другую работу, а предпочел уволить Олеси Минееву и тут же принять на другую должность. А это, в свою очередь, позволило ей выплатить «компенсации» за отпуск, которые работодатель, не имеет вправе предоставлять» является недостоверной и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию,

а также подвергает сомнению его компетентность и законность действий.

Причиненный «моральный вред» Денис Добряков оценил весьма скромно – всего в 30 тысяч рублей.

Впрочем, самое интересное в иске это то, что

глава Рыбинска оказывается зарегистрирован (то есть, по факту должен проживать там) в Москве, по адресу: ул. Ягодная, дом 8, корпус 3, квартира…

По данному адресу находится жилой комплекс «Загорье» (см. фото), со следующими характеристиками: Тип здания – Многоквартирный жилой дом, территория – Загорье. Этажей – 20, 22, 24, Материал стен – кирпично-каркасный, Межэтажные перекрытия – ж/бетон, Количество подъездов – 3, Квартир – 321, Комфорт – среднего класса, Тип застройки (арх.стиль) – современный, Год постройки – 2011, Площадь здания – 14987.80.

Стоимость квартир в доме начинается от 6,4 млн рублей за однушку площадью 43 кв. метра.

Отметим, в официальной декларации Дениса Добрякова за 2018 год указаны следующие объекты недвижимости (цифры – площадь в кв. метрах): земельный участок (собственность) – 960,0, жилой дом (собственность) – 35,1, квартира (собственность) – 91,0, нежилое помещение (собственность) – 41,9, квартира (пользование) – 38,5, квартира (пользование) – 118,9.

Совокупный доход за 2018 год главы составил 2 457 786 рублей 76 копеек.

У Олеси Минеевой только две квартиры: 43,7 кв м (собственность) и 45,6 (пользование). Доход за 2018 год составил 905 048 рублей 21 копейку.

__

Исковое заявление

29.06.2019 в интернет-газете «Рыбинск ONLINE» была размещена статья «Бюджет для своих» https://ryb.ru/[email protected]
Указанный сайт доступен неограниченному кругу лиц.
Указанная статья размещена с нарушением норм действующего законодательства Российской Федерации и содержит лживую, недостоверную информацию, а именно:

1. Информация «Как выяснилось, Денис Добряков не воспользовался статьей 72.1 Трудового кодекса при переводе на другую работу, а предпочел уволить Олесю Минееву и тут же принять на другую должность. А это, в свою очередь, позволило ей выплатить «компенсации» за отпуск, которые работодатель, не имеет вправе предоставлять» – являются недостоверной и порочащей мою честь, достоинство и деловую репутацию, подвергая сомнению компетентность и законность моих действий, по следующим основаниями.
Работодателем первого заместителя директора Департамента ЖКХК, транспорта и связи являлся директор Департамента ЖКХ, транспорта и связи. Работодателем директора Департамента ЖКХ, транспорта и связи является руководитель органа местного самоуправления городского округа город Рыбинск. Статья 72.1 Трудового кодекса Российской Федерации перевод на другую работу – постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре) без увольнения применяется при продолжении работы у того же работодателя, что не относится к рассматриваемому случаю.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса.
Таким образом, увольнение было осуществлено правомерно, правильным применением статей ТК РФ. Информация, изложенная в статье, в утвердительном тоне как установленный факт.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ч.3 ст. 17, ст.ст. 23, 29 Конституции РФ, ст.ст. 151.2, 1101 Гражданского кодекса РФ, ст.49 Закона РФ «О средствах массовой информации,
Прошу суд:
1) обязать ответчика принести мне публичные извинения за совершенные действия, разместить извинение за совершенные действия и опровержение недостоверных сведений, порочащих мою честь, достоинство и деловую репутацию тем же способом, которым они были распространены;
2) обязать ответчика удалить недостоверные сведения и запретить их дальнейшее распространение;
3) взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей 00 копеек за указанные в исковом заявлении совершенные незаконные действия (счет перечисления будет сообщен дополнительно).

__

ГК РФ Статья 151. Компенсация морального вреда
Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

ГК РФ Статья 1101. Способ и размер компенсации морального вреда
1. Компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме.
2. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.
Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

Дословно о «компенсационных выплатах» Олесе Минеевой:

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ17 комментариев


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска