Вранье споткнулось о помойки ✓ Новости Рыбинска и не только

Вранье споткнулось о помойки

21.06.2019, 18:32, Главное
Теги: , , , , ,

Активная «деятельность» администрации Рыбинска по переносу контейнерных площадок под окна многоквартирных домов признана незаконной.

Рыбинская городская прокуратура вынесла официальный протест с требованием отменить ряд пунктов «Правил благоустройства» принятых по инициативе главы города Дениса Добрякова.

Так, в прокуратуре считают, что норма об установке мусорных контейнеров на придомовых территориях МКД является не соответствующей действующему законодательству (подробнее здесь – https://ryb.ru/2019/04/04/1321814).

Напомним, о том, что это требование федерального законодательства, рыбинские чиновники (в том числе Денис Добряков и Олеся Минеева).

“В соответствии с положениями жилищного законодательства, санитарными нормами в придомовой зоне многоквартирного дома должно быть организовано место для сбора мусора. Размещение их на городских территориях законом не предусмотрено”

При этом, никогда не могли привести соответствующий закон.

Кроме того, никто не отменял норму предусматривающую установку контейнерных площадок не ближе 20 метров от жилых домов. Ссылки на «плотную городскую застройку» чиновников также были неубедительны. Вряд ли в Рыбинске найдутся дворы, где дома расположены на расстоянии 20-40 метров друг от друга. А вот пустырей полно. Правда, чаще всего, они как раз и расположены на муниципальной земле.

Также прокуратура напоминает, что ответственность за обустройство и содержание контейнерных площадок, не входящих в состав имущества многоквартирных домов (что и происходит в большинстве случаев) возложена на органы местного самоуправления.

Отметим, дробление и перенос контейнерных площадок к каждому отдельному дому привело к неудобству организаций по вывозу мусора. Перевозчику проще забрать мусор в одном месте, чем кружить по дворам в поисках проезда.

Самое примечательное в этой ситуации то, что муниципальный совет намерен удовлетворить протест прокуратуры и исключить вышеназванные нормы из «Правил благоустройства».

При этом, по информации ryb.ru, в администрации (традиционно) считают, что их действия абсолютно законны.

После принятия решения, жильцы МКД смогут потребовать убрать контейнерные площадки с придомовой территории. А в тех случаях, где они расположены ближе 20 метров от дома – то могут это сделать самостоятельно (ИМХО) – не дожидаясь доброй воли рыбинских чиновников.

Что касается администрации, то Денис Добряков оказался в патовой ситуации. Перенос контейнеров на придомовые территории он объяснял, в том числе, и тем, что на муниципальной земле (по его же «Правила благоустройства») разрешается размещать только заглубленные контейнеры (порядка 70 тысяч рублей за штуку).

Однако не выполнив свои же обязательства установке таких контейнеров на муниципальной земле (территории детских образовательных учреждений, больниц и так далее), теперь ему придется разбираться еще и с «новыми» площадками.

  1. Марина пишет:

    21 Июн 2019

    Ответить

    Добрякова нужно срочно отправлять в отставку и заставить за свой счет восстанавливать разрушенные и перенесенные помойки.

    • Иван пишет:

      21 Июн 2019

      Ответить

      Марина, он не уйдет! Будет держаться за кормушку до последнего

  2. гость пишет:

    22 Июн 2019

    Ответить

    Есть такой термин-ЧЕСТЬ ИМЕЮ.Так если б Добряков имел эту честь,он бы подал в отставку.Врет и беспредельничает постоянно.Это и мусорные проблемы,смена вывесок,борьба с частным бизнесом,Горэлектротрансом.Разругался со всеми с кем только можно.Долги МУП Теплоэнерго возросли при главе Добрякове в 2 раза.Тут не в отставку,а гнать в шею,с возмещением горожанам Рыбинска морального и материального ущерба.

  3. ИС пишет:

    22 Июн 2019

    Ответить

    Добряков всегда был лжецом! Вспомните, как они врали про Горэлектросеть: дешевле чем за 400 миллионов продавать не будем.. А продали за 200 миллионов!

    • Александр пишет:

      26 Июн 2019

      Ответить

      А как Добряков врал про теплоэнерго, якобы достаточно повысить пины и заживем? А в итоге не прошло и полгода а теплоэнерго оказалось на грани банкротства и теперь опять тарифы собираются поднимать.
      А как он свою подружку Олесю Минетову посылал за счет бюджета в заграничные командировки? Совсем совесть потерял?

  4. В.А. пишет:

    22 Июн 2019

    Ответить

    Ну наконец-то, хоть какая-то властная организация обратила внимание на этот беспредел в городе с мусорными контейнерами! Сколько уже можно врать своим жителям о федеральном законах?! Неплохо бы прокуратуре проверить, сколько контейнерных и детских (заодно) площадок включены в “Перечень общедомового имущества” МКД для того, чтобы РА сняла их со своего обслуживания.

  5. Зося пишет:

    24 Июн 2019

    Ответить

    Добрякову и его верной соратнице по переносу помоек Олесе Минеевой,как членам ПЖиВ, положено по статусу врать и беспредельничать.

  6. Людмила пишет:

    26 Июн 2019

    Ответить

    Да, уж с помойками нервы жильцам потрепали.Стояла помойка нормально,на пустыре,20 метров от дома.Но,не смотря на пролтесты жильцов,придвинули помойку почти к самому дому.Теперь крысы побегут по подвалам и 1-м этажам.Наверно,у начальства денег наших накопилось много,поэтому нужно было их потратить на ПУСТОЕ ДЕЛО.
    Н.В.Гоголя нет,чтобы их высмеять в какой-нибудь пьесе,типа “Ревизор”

    • Марина пишет:

      26 Июн 2019

      Ответить

      Людмила, прокуратура признала действия администрации по переносу помоек незаконной, поэтому Вы можете, на законных основаниях, передвинуть помойку обратно на пустырь.

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика