В связи со значительным снижением притока воды в водохранилища Каскада Верхневолжских ГЭС Росводресурсы внесли изменения в указания по режиму работы Рыбинской ГЭС.

Станция остановит работу со 2 по 10 мая включительно.

Угличская ГЭС не возобновит работу до достижения отметки уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла не ниже 112,7 м, предположительно до 11 мая.

Такое решение принято с целью рационального использования водных ресурсов в условиях неблагоприятной гидрологической обстановки.

Режимы работы ГЭС устанавливаются таким образом, чтобы соблюсти интересы всех заинтересованных водопользователей. В частности, учитываются такие факторы как безопасность граждан и имущества, сохранение (незатопление) и орошение сельскохозяйственных земель, обеспечение условий для судоходства и потребностей энергосистемы в покрытии пиковых нагрузок. Поэтому при принятии решений об установлении режима для гидроузлов в первую очередь учитываются потребности в обеспечении водой населения, сельского хозяйства, транспорта, рыбного хозяйства, и только потом – энергетиков.

Наталья Иванова,
специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро» – «Каскад Верхневолжских ГЭС»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы