Почти 9 килограмм санкционной сырной продукции было выявлено в ходе совместного рейда ярославских таможенников и специалистов Управления Россельхознадзора по Ярославской области.

Таможенный осмотр торговых помещений города проводился на предмет соблюдения ярославскими предпринимателями запретов и ограничений на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 августа 2014 года № 778.

В результате проведенного мероприятия был выявлен факт нахождения и реализации в торговом зале одного из магазинов города деликатесных сыров: Дор-блю, Шеврет, Монтаньоло, общим весом 8 килограмм 949 грамм. Согласно маркировке на упаковке, вся сырная продукция изготовлена в странах Европейского союза и, соответственно, запрещена к ввозу на территорию России.

Указанная продовольственная продукция была изъята должностными лицами регионального Управления Россельхознадзора и уничтожена в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами.

Пресс-служба Ярославской таможни



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы