Криминальная хроника с 11 по 17 марта 2019 года/

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Похищенное изъято, расследование продолжается.

11 марта Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Подозревается в ее совершении житель микрорайона Переборы 2000 г.р. Дав признательные показания, молодой человек рассказал сотрудникам полиции, что некоторое время назад из квартиры своей матери он похитил два телевизора, ТВ-приставку, ноутбук. Похищенные телевизоры он впоследствии обменял на автомашину ВАЗ 2110, а ноутбук продал водителю такси. Похищенное частично изъято, расследование уголовного дела продолжается.

11 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель г. Рыбинска 1975 г.р. и сообщил о краже денег с банковской карты. В результате проведенной проверки было установлено, что некоторое время назад ему позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств, незнакомец убедил заявителя сообщить ему все реквизиты его банковской карты, а также смс-пароли, после чего завладел деньгами в сумме более 67 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ «кража». Расследование продолжается.

12 марта в полицию с заявлением обратилась жительница Рыбинского района 1986 г.р. и рассказала, что на ее сотовый телефон поступил звонок. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и пояснил, что по счету зафиксирована операция несанкционированного списания денег и, введя женщину в заблуждение, завладел конфиденциальной информацией карты, а впоследствии с карты пропали денежных средства в сумме 40 т.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники полиции информируют:
— Из банка всегда звонят с официальных номеров, указанных на сайте. Необязательно помнить номер, но он должен хотя бы быть местным или федеральным (8−800)
— Смс из банка приходят в одну и ту же переписку, а не новым сообщением
— Сотрудник банка видит на экране всё, что банк о вас знает. Если собеседник не готов ответить на простой вопрос, например, назвать остаток по карте, с уверенностью можно сказать, что это мошенник.
-Сотрудники банка никогда не спросят номер карты — они и так го знают. А смс-код для подтверждения операции — это все равно, что пароль. Не зря же во всех смсках от банка огромными буквами пишут: «Не сообщайте этот код никому, даже сотруднику банка!» Так вот, его действительно не следует никому сообщать — предупреждения не просто так пишут.
— Чтобы напугать жертву и заставить скорее совершить нужное действие, мошенники придумывают пугающие сценарии. Говорят, что банк заблокировал счет, начислил штраф за кредит или что проведена подозрительная операция.
-В такой ситуации спешить не стоит, две минуты ничего не решат. Сотрудник банка никогда не будет настаивать или спешить. Он же на работе.
-У банка есть бдительные редакторы, а вот мошенники пишут с ошибками. Не дай неграмотному преступнику себя обмануть.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним!

12 марта отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении жительницы Рыбинского муниципального района 1982 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ (Организация незаконной миграции). Некоторое время назад сотрудниками отдела по вопросам миграции, в ходе проведенной поверки был установлен факт фиктивной прописки граждан Узбекистана. Подозреваемая осуществила прописку по месту жительства граждан Узбекистана без намерения предоставить данное жилье для их пребывания. Ведется следствие.

В полицию с заявлением обратилась жительница г. Рыбинска 1928 г.р. о том, что к ней в квартиру по месту жительства пришла незнакомая женщина, принесла продукты питания, объяснив, что безвозмездно помогает пенсионерам. В ходе беседы, хозяйка предложила заплатить за продукты, но женщина отказалась, а после ее ухода потерпевшая обнаружила отсутствие денежных средств. В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена подозреваемая в совершении кражи ранее судимая жительница Московской области 1979 г.р. Женщиной даны признательные показания, она пояснила, что пришла в дом пенсионерки, увидела, где хранятся деньги. Отвлекая хозяйку, она похитила сбережения в сумме 50 тыс. рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемая возместила ущерб в полном объеме. Расследование продолжается. В соответствии с ч. 2 ст. 159 УК РФ предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет.

Уважаемые пенсионеры — не открывайте дверь незнакомым людям, не впускайте их в свой дом! Социальные работники не приходят без предупреждения! Никто не может прийти к вам, чтобы провести обмен денег. Никакого обмена денег сейчас не проводится. Если к вам пришли с таким предложением – это мошенники!

13 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил о том, что накануне вечером в квартире на ул. Чкалова, в ходе распития спиртных напитков, малознакомый мужчина, применив силу, отобрал у него золотую печатку. В результате оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» по подозрению в совершении преступления был задержан ранее неоднократно судимый житель г. Рыбинска 1994 г.р., который в конце февраля 2019 г. освободился из мест лишения свободы. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Подозреваемый задержан согласно ст. 91 УПК РФ, и в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

13 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 65-летняя горожанка и сообщила о том, что с ее карты при неизвестных обстоятельствах были сняты деньги. В результате проведенной проверки было установлено, что некоторое время назад заявительнице по телефону позвонил неизвестный мужчина и сообщил о положенной ей денежной компенсации за пользование банковской картой. В ходе разговора пенсионерка сообщила ему сведения о реквизитах своей банковской карты, а также смс-коды для доступа к личному кабинету и совершению операций по счетам. После перечисления пенсии на карту заявительницы, неизвестные лица сняли все поступившие деньги в количестве 18 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ «кража». Расследование продолжается.

13 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель Заволжского микрорайона и сообщил о том, что неизвестные лица, отжав дверь, проникли к нему в дом-дачу расположенную в СНТ на территории Назаровского с\п откуда похитили лосиные рога. Ущерб от кражи заявитель оценил в сумму около 2-х тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении кражи был установлен сотрудниками ОП «Мариевка». Им оказался 18-летний житель г. Рыбинска. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ «кража». Ведется следствие.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление о краже из дачного дома в микрорайоне Заволжье. Заявитель пояснила, что неизвестные проникли в дом и похитили 15 бутылок с домашним вином. Сумма ущерба составила 2800 рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены двое безработных местных жителей 2000 г.р. В ходе дальнейшей работы полицейскими установлена их причастность к совершению аналогичного преступления. Ущерб от кражи составил 3300 рублей. Подозреваемыми даны признательные показания. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Похищенное частично изъято. Расследование продолжается. Сотрудники полиции напоминают: Чтобы предотвратить совершение подобных краж необходимо принять все меры к укреплению входных дверей и окон, по возможности оборудовав их железными решетками. Не оставляйте ценные вещи в дачных домах без присмотра. В случае обнаружения кражи из дома, дачи или с дачного участка, немедленно обращайтесь в полицию по телефону «02», при этом приняв все необходимые меры к недопущению уничтожения возможных следов преступления.

Принятыми мерами розыска установлено:
Ранее из раздевалки кабинета флюорографии в одной из поликлиник г. Рыбинска из сумки пенсионерки пропал сотовый телефон. Сумма ущерба составила 4500 рублей. В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена подозреваемая, ранее судимая местная жительница микрорайона «Мариевка» 1997 г.р. Подозреваемой даны признательные показания. Похищенное изъято. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.158 УК РФ «Кража».
В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратился житель микрорайона «Скоморохова гора» и рассказал о том, что с его банковской карты списаны денежные средства в сумме 3300 рублей. В ходе проверки сотрудниками полиции установлена причастность к совершению кражи мужчины 1978 г.р., пасынка заявителя, который незаметно воспользовался услугой «мобильный банк», осуществил перевод денежных средств. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие. Будьте внимательны – не оставляйте свою банковскую карту без присмотра, исключите доступ третьих лиц к сотовому телефону, чтобы не допустить несанкционированное использование мобильных банковских услуг. При потере мобильного телефона или карты следует обратиться к оператору для блокировки. При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи.

В МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление о краже из дачного дома в садоводческом товариществе Назаровского сельского поселения. Заявитель пояснила, что неизвестные проникли в дом и похитили инструмент. Сумма ущерба составила 2100 рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый молодой человек 2000 г.р. В ходе дальнейшей работы полицейскими установлена его причастность к проникновению в другой дачный дом. Подозреваемым даны признательные показания. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается. Сотрудники полиции напоминают: Чтобы предотвратить совершение подобных краж необходимо принять все меры к укреплению входных дверей и окон, по возможности оборудовав их железными решетками. Не оставляйте ценные вещи в дачных домах без присмотра. В случае обнаружения кражи из дома, дачи или с дачного участка, немедленно обращайтесь в полицию по телефону «02», при этом приняв все необходимые меры к недопущению уничтожения возможных следов преступления.

Ранее в полицию поступило сообщение о том, что в микрорайоне Заволжье с автомашины «Урал» похищены 2 аккумулятора. Сумма ущерба составила 10 тыс. рублей. Сотрудниками полиции установлен подозреваемый не работающий, ранее судимый местный житель 1989 г.р., которым даны признательные показания. Он пояснил, что аккумуляторы продал.
Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается. Максимальное наказание, предусмотренное в соответствии с ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража» — лишение свободы на срок до двух лет

Пресс-служба МУ МВД России «Рыбинское»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы