В Рыбинске службы городского коммунального хозяйства приступили к противопаводковым мероприятиям, которые позволят избежать подтопления городских территорий в период активного таяния снега.

Это вывоз скопившейся снежной массы и прочистка сетей ливневой канализации.

Протяженность коммуникаций ливневой канализации на территории Рыбинска составляет более 100 километров. На ней расположены около 1,5 тысяч дождеприемных колодцев. Практически все они требуют внимания.

— С прошлой недели бригада предприятия уже начала вскрывать колодцы в местах, где сложилась угроза подтопления. С этой недели работы ведутся в плановом порядке. Вчера рабочие чистили колодцы на улицах Гражданской и Глебовской. Сегодня по графику работают на улице Черепанова и проспекте Революции, далее перейдут на улицу Фурманова, — рассказал директор МУП «ДЭС» Дмитрий Шилов.

Основная проблема дождеприемных колодцев после осенне-зимнего периода – опавшая листва, песок и мелкий мусор, которые забивают решетки колодцев, что мешает отходу воды. Сначала колодец освобождают от снежного вала, если вода не уходит, то засор устраняют с помощью каналопромывочной машины. На прочистке колодцев задействована одна бригада рабочих и две машины спецтехники.

Кроме вскрытия колодцев в городской черте рабочим МУП «ДЭС» предстоит расчистить от снега и грязи порядка 100 водопропускных труб в микрорайонах с частной жилой застройкой.

Пресс-служба администрации горда Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы