В связи с большим количеством жалоб на уборку дворовых территорий и крыш многоквартирных домов от снега и наледи сегодня на оперативном совещании глава города Рыбинска Денис Добряков поручил отделу муниципального жилищного контроля сократить сроки выставления штрафных санкций для управляющих компаний.

С начала периода снегопадов на страницу администрации в социальной сети Вконтакте поступило более 500 сообщений от жителей Рыбинска с жалобами на уборку дворовых территорий и крыш многоквартирных домов от снега и наледи. Все эти сигналы перенаправляются в департамент ЖКХ, транспорта и связи и отдел муниципального жилищного контроля. Несмотря на своевременное уведомление обслуживающих организаций о неблагополучии по конкретным адресам, некоторые жалобы остаются не отработанными. Глава города подчеркнул, что в таком случае необходимо штрафовать руководителей УК.

По правилам благоустройства за уклонение от выполнения непосредственных обязанностей по управлению многоквартирным домом обслуживающая организация может быть оштрафована. Сумма штрафа составляет на должностное лицо от 2 до 4 тысяч рублей, на организацию — от 5 до 10 тысяч.

Если вопрос касается нежилых зданий, то штрафные санкции составляют от 10 до 50 тысяч рублей.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы