27 декабря глава г. Рыбинска провёл пресс-конференцию, посвященную итогам работы администрации за 2018 год.

Денис Добряков поделился с журналистами основными достижениями, ответил на вопросы и рассказал, каким он бы хотел видеть Рыбинск через несколько лет.

Все объекты, ремонт или строительство которых было запланировано на 2018 год, сданы. С этого важного итога в работе администрации г. Рыбинска начал своё общение с журналистами Денис Добряков.

— В плане реализации 2018 год получился ярким. Очень многое в городе удалось сделать — это видят и сами горожане, и также замечают гости нашего города. В первую очередь, это колоссальный объем дорожного ремонта – сделано 37,18 км автодорог на общую сумму 650,171 млн. рублей. Кроме того, в полном объеме выполнены работы по ремонту девяти дворовых территорий и девяти проектов инициативного бюджетирования. В сфере строительства и благоустройства реализованы такие важные проекты, как реконструкция Карякинского парка; ремонт улицы Стоялой и бульвара Ушакова, Преображенского и Вознесенского переулков; строительство берегоукрепления на участке от обелиска до дворца спорта «Полёт». Также сдан в эксплуатацию Региональный центр по лыжным гонкам и биатлону в Дёмино, работы по возведению которого велись последние два года, — рассказал Денис Добряков.

На пресс-конференции глава города подробно остановился и на той работе администрации, которая не видна обывателям. В первую очередь, это касается бюджетной деятельности.

— Департаментом финансов проведена работа по замене существующих коммерческих кредитов с более высокой процентной ставкой 9,5% и 10,5% на более низкую — 7,95% и 8,5%. Еще один значимый показатель – это рост доходов к уровню 2017 года на 113% и погашение кредиторской задолженности на 94 миллиона рублей, — отметил глава города.

Также Денис Добряков отметил работу департамента архитектуры, специалисты которого выполнили актуализацию градостроительной документации, и департамента имущественных и земельных отношений в части исполнения плана приватизации муниципального имущества на 2018 год на 102 %.

Отдельно Денис Добряков выделил успехи социального блока – образования, культуры, спорта и молодежной политики.

— Если говорить об образовании, то у Рыбинска лучший балл в Ярославской области за сдачу ЕГЭ по русскому языку и математике. Если о спорте, то воспитанники наших спортивных школ с каждым годом завоевывают всё больше наград на соревнованиях высокого уровня. В этом году в копилке Рыбинска 313 призовых мест, 30 человек стали мастерами спорта, двое — мастерами спорта международного класса. Мы каждый год развиваем инфраструктуру и материально-техническую базу учреждений образования, культуры и спорта. В 2018-м открыли зал бокса на улице Моторостроителей, приступили к реализации федерального проекта по строительству ясельных групп, отремонтировали фасад драматического театра, и что особенно важно – добились выделения средств на строительство школы на 786 мест в микрорайоне Слип, — подчеркнул Денис Добряков.

Говоря о планах и задачах на 2019 год, глава Рыбинска отметил среди приоритетных — ремонт дорог и дворов, реконструкцию исторического центра с последующей реорганизацией движения, благоустройство общественных территорий. Также в числе важных направлений участие в федеральных программах, поддержка малого и среднего бизнеса, развитие инвестиционного потенциала и туризма, поддержка общественных инициатив и проведение массовых мероприятий.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы