Коммунальные службы Рыбинска в ожидании снегопадов
 

Коммунальные службы Рыбинска в ожидании снегопадов

26.11.2018, 15:04, Новости
Теги: , ,

Коммунальные службы Рыбинска готовы к периоду снегопадов, но опробовать свои силы в полном объеме с начала сезона зимней уборки еще не смогли.

В настоящее время предприятия-подрядчики, привлеченные к уборке улиц, работают в режиме круглосуточного дежурства.

С 1 ноября коммунальные службы Рыбинска перешли на зимний режим работы. В сезон 2018-2019 годов за уборку дорог и общественных территорий будут отвечать пять предприятий. МУП «ДЭС» – за центр города и Окружную автодорогу, ИП Новиков – за дороги в микрорайоне Копаево и Заволжье 1 и 2, ООО «Амарис» получило подряд на уборку микрорайонов Волжский и Переборы. ООО «ДЭО» задействовано на уборке тротуаров, ООО «Зеленстрой» – парковых зон.

Самая большая по объему уборки территория закреплена за муниципальным предприятием «ДЭС».

– В ноябре осадков выпало немного. Сложными были условия во время ледяного дождя, но мы справились, обработали проезжие части противогололедными материалами. Сегодня ночью снегопад начался в два часа, но снежный покров не большой, его не требуется сгребать или вывозить. При этом, дорожное покрытие обрабатывать необходимо. Мы использовали порядка 8 тонн реагента, 72 тонны пескосоляной смеси и 16 кубометров минеральной воды, – рассказал директор МУП «ДЭС» Дмитрий Шилов.

В МУП «ДЭС» организовано круглосуточное дежурство. Дорожники готовы начать работать в том режиме, который продиктует прогноз погоды. Ежедневно на смене находится порядка пяти единиц техники – трактор и четыре КДМ, одна из которых выполняет рассыпку реагента, две – пескосоляной смеси, машина-бочка с минеральной водой. При увеличении объема выпадения осадков на улицы выйдет техника для уборки и вывоза снега – это самосвалы и снегоуборочная машина. В зимний период может быть привлечено порядка 30 единиц техники – грейдеры, бульдозеры, фронтальные погрузчики.

Всего в зимний период для уборки города будут задействованы 73 единицы техники и около 200 дворников со всех пяти организаций, получивших подряд на уборку городских дорог и общественных территорий.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска