Инициатива наказуема присвоением ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Инициатива наказуема присвоением

14.01.2014, 15:56, Главное
Теги: ,

Следственным отделом по Кировскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального казенного учреждения «Институт развития стратегических инициатив» Григория Родина, советника мэра города Евгения Урлашова, подозреваемого в присвоении более 680 тысяч рублей предприятия (ч.3 ст. 160 УК РФ).

Институт развития стратегических инициатив был образован после слияния городского методического центра и центра изучения общественного мнения и социологических исследований (ЦИОМСИ) по инициативе Евгения Урлашова. Заявленный штат нового института составлял 99 человек, а для его содержания требовалось 33 млн рублей в год. Депутаты муниципалитета Ярославля высказались против создания этой структуры.

В июле 2013 года (после ареста мэра Ярославля) Григорий Родин покинул пост директора ИРСИ. Последняя новость на сайте учреждения датируется 31 мая 2013 года.

По данным следствия, в период с января по июль 2013 года Григорий Родин незаконно и необоснованно начислял себе выплаты материального характера (единовременные поощрения и премии) и материальную помощь, общая сумма которых составила около 472 тысяч рублей. При увольнении подозреваемого 9 июля 2013 года сумма выходного пособия рассчитывалась с учетом необоснованно произведенных выплат, в связи с чем, вместо положенных 72 тысяч рублей экс-директору было выплачено 211 тысяч рублей.

– Все правовые претензии в мой адрес выдвинуты абсолютно безосновательно,

– утверждает Григорий Родин, сообщается в газете «Родной город – Ярославль». – Начисление мне премиальных выплат было согласовано с заместителем мэра Олегом Виноградовым в устной форме, что по закону равнозначно письменному согласованию. Кроме того, я не начислял их просто так – произвольно. Премия выдавалась мне наравне со всеми другими сотрудниками предприятия по установленному мэрией коэффициенту. То есть, когда премиальный фонд распределялся по сотрудникам, я тоже был одним из получателей денег. Это обычная процедура.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

3 июля Следственный комитет РФ по Ярославской области сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении мэра города Ярославля Евгения Урлашова, заместителя мэра Дмитрия Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена, советника мэра Алексея Лопатина.

Ярославских чиновников подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере). Также возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Ярославской области, который подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ).




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика