Ленина снимут по программе «Сохранения культуры» ✓ Новости Рыбинска и не только

Ленина снимут по программе «Сохранения культуры»

30.11.2010, 20:59, Новости
Теги: , ,

Второй день подряд депутаты муниципального совета обсуждают проект бюджета гор. Рыбинска на 2011 год. Сегодня, в числе обсуждаемых расходов бюджета, оказался и проект городской целевой программы «Сохранения и развития культуры».

10 млн. рублей из местного бюджета предполагают направить на перенос памятника Владимиру Ленину с Красной площади в район нынешнего проспекта Ленина. 24 млн. внебюджетных средств истратят на изготовление и установку на освободившемся постаменте скульптуры императора Александра II. Все это предполагается сделать уже в следующем году. Суммы и сроки фигурируют проекте ГЦП «Сохранения и развития культуры». Тот факт, что на публичных слушаниях инициативу главы Рыбинска Юрия Ласточкина большинство присутствующих не поддержало, представителей администрации не смущает.

Не смущает и то, что в проекте бюджета следующего года, на целевую программу «Сохранения и развития культуры», заложено всего 2,4 млн. рублей.

– У нас денег в бюджете нет, но если мы с Александром II вопрос решим, то по Владимиру Ильичу, вопрос отправляем в «долгий ящик», – заметил Леонид Иванов.

– Насколько корректна ситуация и как мы будем финансировать «переезд» Ленина в другое место? – спросил депутат.

– Мы будем уточнять. проговаривать с департаментом ЖКХ, – ответила Наталья Шульдина, начальник управления культуры.

– Речь идет не о переносе памятника, а восстановлении исторической части города, как туристического центра для приезжающих и жителей Рыбинска, – пояснил Леонид Можейко, первый заместитель главы администрации.

– Давайте сначала фасады домов восстановим, дворы отремонтируем, а потом туристов пригласим, – парировал депутат Шакир Абдуллаев.

– Культура у нас находится на месте не очень… по финансированию. Что мы на ремонт учреждений культуры, в том числе на театр драмы, в следующем году выделим? – спросил у докладчицы депутат Александр Соколов.

– Ничего, – ответила Наталья Шульдина.

Впрочем, на закупку свето-музыкального оборудования для обустройства городского концертно-выставочного зала в Лоцманской бирже 6 млн. рублей в местном бюджете найдут. Но вот на изготовление и установку памятного знака жертвам «Волголага» (вопрос обсуждается уже 2-й десяток лет) деньги будет только в 2012 году.

После обсуждения расходов бюджета по статье «культура» Леонид Иванов предложил: в таком объеме, финансирование данной строки бюджета, не принимать.

– Мы часто меняем приоритеты развития культуры. Прежний глава, театр драмы (здание) хотел реконструировать, а сегодня мы памятники рвемся восстанавливать, – считает Леонид Иванов. – И если переносим памятник Ленину, мы должны сказать — откуда возьмем на это деньги?

– Источники финансирования культуры нуждаются в пересмотре. Хотя бы по знаковым вещам, – добавил депутат, напомнив городу предстоит еще сдать в эксплуатацию Лоцманскую биржу.

– На покрашенные стены турист смотреть не поедет, – сказал Леонид Иванов. – Восстановление городской среды, не решает проблему создания конкуретно-способного туристического продукта.

– То что происходит в последние годы с культурой (финансированием), просто не выдерживает никакой критики. Как выделяли на «прожитье», так и выделяем, – заметил Александр Соколов.

– Прошу вас коллеги, принимая решение о бюджете на 2011 год, предусмотреть большее финансирование развития городской культурной среды, – обратился к депутатам Александр Соколов.

Итоговое решение по проекту бюджета депутаты должны принять в ближайшую пятницу.

  1. Н. пишет:

    02 Дек 2010

    Ответить

    Поставят второй, утопим и этот (С)

    • Mr.Jopen пишет:

      03 Дек 2010

      Ответить

      H. какой Вы невнимательный! памятник то не утопили, а в утиль сдали.

  2. александр2 пишет:

    03 Дек 2010

    Ответить

    Памятник чему?
    Ответ на этот вопрос можно найти в статье М.Калашникова:
    “Почему гитлеровцы нас за недочеловеков держали?”
    http://newsland.ru/News/Detail/id/530796/cat/94/
    Ну а за кого горожан держат глава города и его зам – это решать каждому индивидуально.

  3. Mr.Jopen пишет:

    03 Дек 2010

    Ответить

    А вообще возврат исторического облика красной площади, это конечно хорошо, но как то незаметно прошел тот факт, что маленький участок с липами позади Ленина, тоже вырубили. А как он хорошо вписывался, и клумба с “рыбой” очень хорошо смотрелась. А теперь что? Будет площадь с брусчаткой?

    • Сергей пишет:

      03 Дек 2010

      Ответить

      Серебристые ели с пихтами тоже неплохо Владимира Ильича оттеняли. И где они? Но пустыря не будет. Зимой на месте скверика поставят палатки по торговле сувенирами (рыбками, кружками и пр.) Летом здесь будут проводить свои мероприятия городские религиозные организации. Но никакой политики не будет!

  4. Инга пишет:

    03 Дек 2010

    Ответить

    В народе уже бродит мысль о памятнике главе. Действительно, чего голову ломать? Вместо двух старых лидеров поставить одного современного и все будут довольны. И монархисты, и коммунисты.

    • александр2 пишет:

      03 Дек 2010

      Ответить

      Инга,
      Памятник главе уже есть – “поленница” называется.
      Местонахождение – Демино.
      Автор – неизвестен.

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика