«У нас на все есть деньги» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

«У нас на все есть деньги»

28.11.2018, 13:34, Главное
Теги: , , , , , ,

Семь минут потребовалось депутатам муниципального совета чтобы утвердить проект бюджета Рыбинска на 2019 год. Основная часть времени ушла на обсуждение единственной поправки.

В ходе заседания профильной комиссии Александр Соколов предложил дополнительно внести в расходную часть бюджета департамента физкультуры и спорта 200 тысяч рублей на содержание 10 ледовых кортов расположенных в границах многоквартирных домов.

– Зачем? У нас на все есть деньги, – возразил глава Рыбинска Денис Добряков.

– Директор департамента (спорта) нам сказал – на 10 кортов, расположенных на придомовых территориях, деньги не запланированы, – напомнил Александр Сивков. – Почему двести, я не знаю.

Александр Соколов добавил, что администрация сама обратилась к депутатам и комитетам местного самоуправления с предложением закрепить корты за собственниками многоквартирных домов и взять на себя их содержание за счет платы по статье «содержание и ремонт жилья».

А учитывая, что городская администрация уже переложила бремя содержания мусорных и детских игровых площадок, у ряда депутатов «появилось предложение к этому вопросу (кортов) вернутся», добавил инициатор поправки. 200 тысяч рублей – это сумма с учетом повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг (в том числе за воду) с нового года.

– Нечего корректировать, мы сами справимся, – настаивал глава города. – Если они сами не захотят (жильцы содержать ледовые площадки).

При этом, Денис Добряков заявил, что плату за содержание кортов на жителей администрация перекладывать никогда не собиралась.

В свою очередь Александр Сивков предложил не закладывать в бюджет деньги на корты, так как у департамента спорта есть вполне приличные внебюджетные доходы, и при желании (администрации Рыбинска) средства можно взять из них.

После этого Александр Соколов снял свою поправку.

Так что, скорее всего, бремя содержания ледовых площадок на жителей многоквартирных домов администрация перекладывать не будет.

Окончательное решение по бюджету 2019 и последующих годов будет будет принято на муниципальном совете в декабре.




Смотреть комментарииОдин комментарий


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика