В муниципальном совете продолжают обсуждать проект бюджета Рыбинска на 2019 год. В пятницу депутатам рассказали о расходах по статьям: спорт, культура, соцзащита и образование.

При обсуждении бюджета департамента спорта, депутатов прежде всего заинтересовали перспективы содержания дворовых ледовых кортов.

Игорь Марков, директор профильного департамента сообщил — в администрации считают, что площадки (10 из 30) расположенные поблизости от многоквартирных домов, должны содержать жильцы или управляющие компании. И в этом вопросе, чиновники рассчитывают на содействие депутатов.

Депутаты с такой позицией оказались не согласны.

— Была муниципальная программа по строительству хоккейных кортов. Так вот, решение о строительстве принималось администрацией, — напомнил Александр Сивков. — И теперь, говорить, идите депутаты занимайтесь этими кортами. Берите откуда-то воду, заливайте. Это неправильно.

Кроме того выяснилось, что проект бюджета уже не предполагает затрат на эти 10 кортов. А их надо не только заливать, но и обслуживать, напомнил Александр Соколов.

Кроме того, по мнению депутата, перекладывание затрат на содержание кортов на местных жителей, может привести к конфликтам среди жителей соседних домов — мы за них платим, значит другим здесь кататься нельзя.

По словам Нины Чистяковой, «люди не готовы дать деньги», лишние траты, тем более на корты, которые нужны далеко не каждому, вызовут только раздражение.

Впрочем, по информации ryb.ru, это решение не окончательное — в администрации считают, что не стоит провоцировать очередной скандал с местными жителями, лучше найти деньги в бюджете.

Еще одной неприятной неожиданностью для депутатов стала информация о том, что с нового года все спортивно-оздоровительные группы в рыбинских спортивных группах станут платными. Такой подход, позволит съэкономить за год порядка 10 млн рублей из городского бюджета.

Разумеется не обошлось и без пожеланий.

Так, председатель совета Константин Долгов напомнил об освещении лыжной трассы на улице Боткина. В администрации согласились, продолжать установку освещения надо, и делать, по возможности, будут.

А вот восстановлением стадиона «Восход» займется федерация трезвости. Есть ли у них на это реальные средства, в администрации не знают, но желание заняться стадионом трезвенники озвучили.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы