Депутаты, члены профильной комиссии муниципального совета, утвердили отчет администрации Рыбинска по исполнению бюджета за 9 месяцев 2018 года.

Доходная часть бюджета за 9 месяцев 2018 года исполнена в сумме 3,9 млрд рублей. Общее поступление доходов в бюджете городского округа составило 67,3% к годовым бюджетным назначениям на 2018 год.

За 9 месяцев 2018 года налоговых и неналоговых доходов поступило на 99,2 тыс. рублей меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, в том числе по налоговым доходам снижение на 13,145 миллионов, по неналоговым доходам рост на 13 млн рублей.

Уменьшение поступлений по налоговым доходам связано со снижением начислений по земельному налогу ввиду изменения кадастровой стоимости земельных участков, в том числе по крупнейшему налогоплательщику осуществлен возврат из бюджета города 15 млн рублей в результате изменения кадастровой стоимости земельных участков с 01 января 2017 года.

Расходная часть бюджета Рыбинска за 9 месяцев 2018 года исполнена в сумме 3,9 млрд рублей или 64,1 % к плану на год.

По состоянию на 1 октября 2018 года дефицит бюджета составил 47,1 млн рублей.

Кредиторская задолженность администрации города с начала года немного выросла — с 214,6 миллионов до 228,4 млн рублей.

Александр Соколов поинтересовался у докладчика, остались ли у города долги прошлых лет.

Надежда Петухова, директор департамента финансов, пояснила: да, есть долги еще за 2016 год.

— Единственная большая кредиторская задолженность у нас, перед Фондом капитального ремонта (около 80 млн рублей — за муниципальное жилье и прочие объекты в многоквартирных домах — ryb.ru), — добавил глава Рыбинска Денис Добряков.

С основными подрядчиками, в случае наличия долгов, администрация заключает соглашения о рассрочке платежей.

Кроме того, на комиссии по бюджету депутаты утвердили изменения в решения «О земельном налоге» и «О налоге на имущество физических лиц» на территории городского округа город Рыбинск. В обоих случаях, правки носят технический характер — документы приведены в соответствие с действующим законодательством. То есть, налоговая нагрузка на плательщиков не вырастет, а муниципальный бюджет ничего не потеряет.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы