Комиссия по экономике и финансам муниципального совета согласовала внесение изменений в «Правила землепользования и застройки городского округа город Рыбинск».

Речь шла об изменении территориальной зоны Ж3 – «индивидуальная жилая застройка» на зону Ж3.1 – «жилая индивидуальная застройка» в отношении территории, ограниченной улицами Смирнова, Алябьева и Каховской (мкрн Переборы).

Это было вызвано необходимостью ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, расположенного на земельном участке с кадастровым номером 76:20:050423:4 по адресу: г. Рыбинск, ул. Алябьева, д. 10. Но согласно градостроительным регламентам, установленными для территориальной зоны Ж3, размещение объектов капитального строительства с видом использования «малоэтажная многоквартирная жилая застройка» не предусмотрено.

При этом, разрешение на строительство многоквартирного жилого дома было выдано застройщику ООО «МЭТТЭМ-Ярославль» 29.07.2015, сроком действия до 31.12.2017. Строительство МКД начали в январе 2016 года, завершили в 2017 году, но сдать не смогли.

В ходе обсуждения Александр Соколов упомянул, что участок под строительство был предоставлен в аренду не ООО «МЭТТЭМ-Ярославль», а ООО «Арсенал — СП», на что глава Рыбинска Денис Добряков парировал не очень корректно.

— Это ваша фирма? — спросил Денис Добряков.
— Нет, это не моя фирма, — ответил Александр Соколов.
— Тогда зачем вы спрашиваете? — вновь спросил глава.
— Я подозреваю у вас недостоверная информация (о победителе торгов), — отметил депутат.
— У нас вся информация достоверная. В отличии от вас, — завершил пикировку Денис Добряков.

Отметим, Александр Соколов немного ошибся – участок под строительство взял в аренду некий житель Тутаева Трофимов Дмитрий Александрович. Во всяком случае именно он назван победителем аукциона (протокол № 25-з от 11 мая 2015 года), а ООО «Арсенал — СП» был вторым участником торгов. Как затем участок оказался в ведении ООО «МЭТТЭМ-Ярославль» не известно.

Впрочем, это не последние изменения в «Правила землепользования и застройки». В самое ближайшее время еще две зоны могут сменить свое предназначение.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы