Рыбинск. Криминальная хроника с 7 по 13 октября ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Рыбинск. Криминальная хроника с 7 по 13 октября

14.10.2024, 8:08, Детали
Теги: , ,

В Рыбинске полицейскими установлен подозреваемый в совершении хищения рюкзака

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила, о пропаже рюкзака, в котором находились два сотовых телефона и другие личные вещи.
Установлено, что потерпевшая в спешке села в общественный транспорт и уехала, оставив рюкзак с личными вещами на остановке. Спустя некоторое время вернулась, однако вещей не обнаружила. Ущерб составил 12 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый – не работающий, ранее судимый местный житель, 2002 г.р.
Подозреваемым даны признательные показания. Он пояснил, что обнаружил на остановке общественного транспорта оставленный без присмотра рюкзак и забрал его. Находящиеся внутри ценные вещи продал, а рюкзак оставил для личного пользования.
Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ (Кража). Похищенное частично изъято.

Жительница города по указаниям телефонных мошенников перевела более 1 млн рублей

В МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась женщина 1959 г.р., которая сообщила, что ей позвонили неизвестные, представились сотрудниками медицинской организации и под предлогом замены медицинского полиса, убедили сообщить код, пришедший в смс — сообщении. После чего, позвонили неизвестные посредством мессенджера, и под предлогом сохранности денежных средств и перевода их на «безопасные счета», убедили ее проследовать в банк, обналичить сбережения в сумме около 1 млн. рублей, и перевести их на указанные банковские счета через банкомат. Информацию в банке заявительница не перепроверила и выполнила указания звонивших. Ущерб составил более 1 млн. рублей.
Спустя некоторое время заявительница поняла, что попалась на уловки мошенников и обратилась в полицию.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

Полиция призывает не вступать в диалог с неизвестными

Если в телефонном разговоре вас просят назвать данные своих счетов, банковских карт, оформить кредит и перевести деньги на «безопасный счет» – немедленно прекратите разговор, обратитесь в банк.
Мошенники используют разные приемы, чтобы убедить действовать по их инструкциям. Злоумышленники звонят и представляются сотрудниками банка, сообщают о подозрительных операциях на банковских счетах, о попытке оформления кредита. В ходе разговора убеждают потерпевших для обеспечения безопасности денежных средств на банковских счетах выполнять все требования «сотрудников банка». Могут представиться сотрудниками правоохранительных органов и иных организаций.
Злоумышленники могут обратиться по имени и отчеству. Для большей достоверности, также применяют программы подмены телефонных номеров, таким образом создавая видимость того, что разговор происходит с настоящим работником банка, правоохранительных органов и т.п., при этом, могут называть данные реально существующих должностных лиц.
Полиция предупреждает: сотрудники правоохранительных органов и представители банковских организаций никогда не запрашивают у граждан по телефону реквизиты банковских карт, пароли и коды доступа к счетам, а также не требуют перевести деньги на безопасные счета.
При поступлении телефонного звонка из «банка» с сообщением о «подозрительной операции по банковскому счету», «оформлении третьим лицом кредита на Ваше имя», «несанкционированном списании денежных средств», «начислении бонусов и перевода их в денежные средства» немедленно прекратите разговор. Для уточнения информации обратитесь в ближайшее отделение банка лично, либо позвоните по официальному номеру, который указан на оборотной стороне банковской карты. Не сообщайте никому свои данные, данные банковских карт и коды из SMS-сообщений. Не устанавливайте на свои мобильные устройства приложения по просьбе незнакомых лиц.

Полицейскими установлена несовершеннолетняя подозреваемая в краже велосипедов

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница Рыбинского района и сообщила о пропаже велосипеда, который был оставлен без присмотра на лестничной площадке в доме по месту жительства. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена подозреваемая в совершении кражи – несовершеннолетняя девочка 2010 г.р.
В ходе дальнейшей работы полицейскими, установлена причастность подозреваемой, еще к одному аналогичному факту.
Подозреваемой даны признательные показания, она пояснила, что брала велосипеды, оставленные без присмотра, с целью доехать до соседнего микрорайона, после чего, велосипед оставляла за ненадобностью на улице.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Похищенные велосипеды найдены.

Сотрудники полиции проводят профилактическую работу по предупреждению хищений велосипедов. Создана специальная база, в которую любой желающий может занести информацию о своем велосипеде. С помощью этой информации существенно увеличивается возможность найти украденное имущество. Внести данные о своем велосипеде в единую базу можно обратившись в ближайший отдел полиции или к своему участковому.
Не забывайте — единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра.
В случае совершения кражи незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02, с сотового — 102.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в г. Рыбинске при поиске подработки через интернет

В полицию поступило заявление мужчины 1983 г.р. о том, что неизвестные лица обманным путем похитили у него денежные средства в сумме более 870 тысяч рублей.
Установлено, что заявителю посредством переписки в мессенджере неизвестные предложили дополнительный заработок, путем бронирования отелей. Мужчина не понимая смысла выполнения операций, продиктованных неизвестными, перевел денежные средства на неустановленные банковские счета в сумме более 870 тысяч рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере».
В соответствии с ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере) предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до шести лет.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика