Рыбинск. Криминальная хроника с 8 по 14 апреля ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Рыбинск. Криминальная хроника с 8 по 14 апреля

15.04.2024, 7:07, Детали
Теги: , ,

Рыбинскими полицейскими установлен подозреваемый в краже денег из кассы кафе

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из кассы кафе неизвестный похитил деньги в сумме более 20 тысяч рублей.
Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно–розыскных мероприятий установлен подозреваемый, местный житель 2002 г.р., который в ночное время открыл входную дверь ключом, проник в помещение кафе и из кассового аппарата совершил кражу денег. Подозреваемым даны признательные показания, он пояснил, что ранее работал в данном кафе, поэтому у него остался ключ от входной двери, которым он воспользовался, чтобы совершить кражу.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).
В соответствии с ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Полицейскими установлен подозреваемый в совершении кражи велосипеда

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница микрорайона Переборы 1991 г.р. и сообщила о пропаже детского велосипеда, который был оставлен без присмотра у подъезда дома по месту жительства.
В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый в совершении кражи велосипеда — местный житель 1978 г.р., проживающий по соседству.
Подозреваемым даны признательные показания, он пояснил, что велосипед стоял у подъезда без присмотра. Он его похитил и спрятал его, с целью получения денежных средств с владельца велосипеда, за информацию о его местонахождении. Однако, забыл где его оставил, так как находился в состоянии алкогольного опьянения.
Позже полицейскими велосипед был изъят.
Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).
В соответствии с ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража» предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

С начала весны сотрудники полиции проводят большую профилактическую работу по предупреждению хищений велосипедов. Создана специальная база, в которую любой желающий может занести информацию о своем велосипеде. С помощью этой информации существенно увеличивается возможность найти украденное имущество.
Внести данные о своем велосипеде в единую базу, можно обратившись в ближайший отдел полиции или к своему участковому.
Не забывайте — единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра.
В случае совершения кражи незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02, с сотового — 102.

Сотрудниками полиции раскрыта кража из развлекательного центра в Рыбинске

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что с территории детского развлекательного центра, было похищено имущество – костюм аниматора, детская машинка – каталка и сотовый телефон.
В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в совершении кражи – не работающий, местный житель 1987 г.р.
Подозреваемым даны признательные показания, он пояснил, что рано утром зашел в помещение развлекательного центра. На территории развлекательного центра никого не было, на стойке администратора он обнаружил сотовый телефон, на вешалке костюм аниматора, а рядом игрушку – машинку, забрал все и покинул помещение. Похищенное планировал продать.
Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража). Похищенное изъято. Расследование продолжается.
В соответствии с ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража» предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Полицейские призывают граждан не осуществлять операции по указаниям неизвестных

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель г. Рыбинска 1967 г.р. Он пояснил, что ему позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил о попытке оформления кредита неизвестными злоумышленниками на его имя, убедил оформить кредит и перевести денежные средства на указанный банковский счет. Мужчина не стал уточнять в банке информацию, выполнил несколько переводов через банкомат в центре города на общую сумму около 1 миллиона рублей.
Спустя некоторое время понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Также в полицию обратилась местная жительница 1951 г.р., которой позвонили неизвестные, представились сотрудниками оператора сотовой связи и пояснили, что необходимо перерегистрировать один из мессенджеров, установленных у нее в смартфоне. По указанию звонивших, женщина сообщила им пришедший в смс – сообщении код, после чего с ее банковской карты были списаны денежные средства в сумме более 670 тысяч рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере».

Полицейские предупреждают граждан о возможных звонках телефонных мошенников, которые могут представляться сотрудниками правоохранительных органов, службы безопасности банка. В случае, если звонившие стали интересоваться вашими персональными данными, данными банковских карт, суммой средств на счетах или утверждать, что на вас якобы кто-то пытается оформить кредит, – прекратите телефонный разговор.
Полиция призывает граждан быть бдительными! Мошенники под любым предлогом пытаются вынудить гражданина назвать конфиденциальные данные: номер карты или банковского счета, PIN-код, CVV/CVC-код (трехзначное число, расположенное на оборотной стороне банковской карты), коды из SMS-сообщений, перевести денежные средства, либо установить приложения удаленного доступа на сотовые телефоны.

Чтобы сохранить при себе свои деньги:
– Не выполняйте указаний незнакомых лиц при действиях с банковской картой.
– Не переводите денежные средства незнакомым лицам ни под каким предлогом.
– Никому не называйте конфиденциальные данные банковской карты.
– Не скачивайте приложения на свои телефоны по указанию неизвестных.

Жители г. Рыбинска лишились крупных сумм денег, следуя указаниям неизвестных

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась женщина 1967 г.р. и сообщила о том, что ей написали неизвестные в мессенджере, которые представились сотрудниками правоохранительных органов и сотрудниками банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств со счета заявителя, убедили ее обналичить денежные средства и перевести на указанный расчетный счет. Женщина не перепроверила поступившую информацию и перевела более 600 тысяч рублей.
Также в полицию с заявлением обратился местный житель 1957 г.р., который под аналогичным предлогом перевел неизвестным, представившимся сотрудниками оператора сотовой связи, 90 тысяч рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».
Расследование продолжается.

На данный момент на территории Ярославской области наиболее распространенной схемой телефонного мошенничества является «звонок сотрудника банка, правоохранительных органов, операторов сотовой связи». Мошенники убеждают гражданина назвать конфиденциальные данные: номер карты или банковского счета, PIN-код, CVV/CVC-код (трехзначное число, расположенное на оборотной стороне банковской карты), коды из SMS-сообщений, либо перевести денежные средства на «безопасный счет».
Для того чтобы не стать жертвой телефонного мошенничества необходимо соблюдать несколько простых правил:
– По возможности не общаться по телефону с незнакомыми людьми.
– При получении любой информации от незнакомых лиц ее необходимо проверить.
– Не сообщайте никому по телефону конфиденциальную информацию.
– Старайтесь не размещать избыточной информации о себе на страницах социальных сетей, это может помочь мошенникам быть более убедительным в своих аферах.
– Сотрудники Банков никогда не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов, не требуют перевести денежные средства на другой счет!
– Помните, злоумышленники могут подобрать похожие номера службы поддержки Вашего банка, либо с помощью специальной программы подменить номер телефона, с которого они звонят.
– Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлениями обратились граждане о совершенных в отношении них мошенничествах:
– Мужчина 1999 г.р., осуществляя покупки товаров через интернет, перевел денежные средства в сумме 5 тысяч рублей за покупку одежды, товар не получил.
– Местная жительница 2005 г.р. под предлогом дополнительного заработка, в ходе переписки в мессенджере, предоставила неизвестным доступ к личному кабинету онлайн банка. После чего, произошло списание денежных средств в сумме 30 тысяч рублей.
– Женщина 1974 г.р. одолжила 8500 рублей знакомой, которая попросила помощи в переписке в мессенджере. Позднее оказалось, аккаунт знакомой был взломан, денежные средства она не просила.

Граждане продолжают предоставлять доступ к своим личным кабинетам портала госуслуги, называя смс – пароли неизвестным, в телефонном разговоре:
– под предлогом заработка, участвуя в инвестиционных проектах, мужчина перевел неизвестным денежные средства. Доход от собственных вложений вывести не смог. Общий ущерб составил более 2 млн. рублей;
– под предлогом освобождения родственника от ответственности, за якобы совершенное ДТП. Ущерб 200 т.р.;
– женщина 1987 г.р. перевела более 300 тысяч рублей за «продление срока действия сим- карты».

Граждане продолжают предоставлять доступ к своим личным кабинетам портала госуслуги, называя смс – пароли неизвестным, в телефонном разговоре.

Сотрудники полиции настойчиво рекомендуют не разговаривать с неизвестными по телефону, в мессенджерах и социальных сетях. Не впускать в квартиру или дом по месту жительства неизвестных. Быть бдительными, не переводить и не передавать деньги по указанию третьих лиц! Перепроверять любую поступившую информацию и не сообщать, ни при каких обстоятельствах коды доступа, приходящие в смс — сообщениях! В том числе, от личного кабинета «Госуслуги». Быть осторожными, осуществляя покупки в сети интернет!
Основная проблема состоит в том, что потерпевшие, сами сообщают конфиденциальную информацию неизвестным или сами переводят деньги.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика