Рыбинск. Криминальная хроника с 1 по 7 апреля ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Рыбинск. Криминальная хроника с 1 по 7 апреля

08.04.2024, 7:07, Детали
Теги: , ,

В Рыбинске полицейскими установлен подозреваемый в совершении кражи денег у пенсионерки

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась пенсионерка 1931 г.р. и сообщила о том, что неизвестный обманным путем завладел денежными средствами в сумме 70 тысяч рублей.
Сотрудниками полиции установлено, что в квартиру пенсионерки пришел неизвестный мужчина, который представился сотрудником газовой службы. Он сказал, что производится проверка газового оборудования, воспользовался моментом, когда женщина отвлеклась, и похитил денежные средства.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый: не работающий житель Рыбинского района, 1996 г.р. Подозреваемым даны признательные показания, он пояснил, что пока пенсионерка находилась в кухне, он прошел в комнату и из комода с вещами похитил денежные средства в сумме 70 тысяч рублей, после чего скрылся.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража).
В соответствии с ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Уважаемые пенсионеры – не впускайте в квартиру незнакомых людей! Социальные работники не приходят без предупреждения! Если посторонние представляются сотрудниками коммунальных служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек, и направляли ли его к вам. Попросите пришедшего пригласить соседей, чтобы они присутствовали при вашем разговоре, позвоните своим близким. Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом – сообщайте в полицию. Не будьте доверчивыми!

Участвуя в инвестиционных проектах, жители города лишились около 4 миллионов рублей

В полицию поступило заявление жительницы г. Рыбинска 1962 г.р. о том, что неизвестные лица обманным путем завладели ее денежными средствами в сумме более 3 миллионов рублей.
Установлено, что заявительнице позвонил неизвестный и под предлогом получения дополнительного дохода от инвестиции, убедил женщину перевести собственные и заемные средства на указанный им счет. В течение нескольких месяцев женщина переводила денежные средства общей суммой более 3 миллионов рублей. Впоследствии заявительница решила вывести денежные средства, однако «брокеры» на связь перестали выходить, денежные средства не возвращены.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».
Также в полицию с аналогичными заявлениями обратились еще две женщины, горожанка 1961 г.р. и жительница Рыбинского района 1959 г.р., которые под предлогом получения дополнительного заработка вложили в «инвестиционные проекты» 415 и 510 тысяч рублей, возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере».

Полиция предупреждает! Если Вам поступают предложения о возможности получения ежедневных доходов и участия в проекте с гарантированным возвратом средств – стоит усомниться в достоверности и не рассчитывать на получение легких денег. Также настороженно нужно относиться и к проектам, где обещают высокую прибыль. Вывести денежные средства из такой схемы практически невозможно. Будьте бдительны!

Установлен подозреваемый в краже денег с банковской карты

В дежурную часть полиции г. Рыбинска обратилась местная жительница 1975 г.р. и сообщила о том, что обнаружила пропажу денежных средств в сумме более 16 тысяч рублей с банковского счета.
В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый, неработающий житель микрорайона Волжский 1977 г.р., который воспользовавшись найденной им банковской картой, оплатил покупки в различных магазинах города. Подозреваемым даны признательные показания.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ «Кража».
В соответствии с ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении мужчины, использовавшего поддельное водительское удостоверение, возбуждено уголовное дело

Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).
При проверке водитель легкового автомобиля «Фольксваген» мужчина 1978 г.р. предъявил сотрудникам ГИБДД водительское удостоверение с признаками подделки. Установлено, что изъятый документ изготовлен при помощи копировально-множительной техники. Подозреваемым даны признательные показания, пояснил, что купил “удостоверение” у неизвестных в сети Интернет за 30 тысяч рублей.
В соответствии с ч. 3. ст. 327 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Полицейскими выявлены факты нарушения норм миграционного законодательства в г. Рыбинске

В рамках оперативно-профилактического мероприятия в г. Рыбинске полицейскими совместно с сотрудниками иных ведомств были проверены 129 объектов пребывания иностранных граждан, выявлены 20 лиц, осуществлявших трудовую деятельность с нарушениями миграционного законодательства.
Составлено 8 протоколов по ст. 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации),8 протоколов по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, 4 протокола по ч.3 ст. 18.15 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), 3 протокола по ст.19.27 КоАП РФ (Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета).
Также выявлено 7 нарушений въезда, выезда и пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. Составлено 4 протокола по ст. 18.9 КоАП РФ (Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства), 2 протокола по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, 1 протокол по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).
Также правоохранителями выявлено 39 иных нарушений административного законодательства.

Мошенники стали выдавать себя за сотрудников налоговой службы

Появилась новая схема обмана: злоумышленники предлагают сдать налоговую декларацию по ссылке.
Как это работает:
Мошенники направляют на электронную почту письмо, в котором выдают себя за сотрудников налоговой службы и требуют предоставить декларацию на доходы — для этого надо перейти по ссылке.
На открывшейся странице человека просят ввести личные данные и реквизиты банковской карты (ее номер, имя и фамилию владельца карты, трехзначный код с оборотной стороны) якобы для идентификации налогоплательщика.
На самом деле мошенники собирают информацию, чтобы украсть деньги, а полученные персональные данные могут использовать для новых попыток обмана.
Что делать:
Не реагируйте на такие письма: не переходите по ссылкам в письме и не предоставляйте личную и финансовую информацию.
Налоговые органы не рассылают электронные сообщения о задолженности с предложением оплатить ее онлайн. Во время кампании, которая проходит с 1 января по 2 мая 2024 года, гражданам нужно самостоятельно подать в налоговый орган декларацию на доходы за прошлый год, в том числе доходы от продажи имущества (квартир и домов, земельных участков, транспортных средств), акций, сдачи в аренду имущества.

Полиция предупреждает о возможном обмане при купле – продаже в сети интернет

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель г. Рыбинска 1976 г.р. и сообщил о том, что неизвестные лица путем обмана завладели принадлежащими ему денежными средствами. В сети интернет, мужчина нашел объявление о продаже газоселикатных блоков. Он перевел оплату за товар в полном объеме, однако товар не предоставлен. После выполненного денежного перевода потерпевшим, «продавец» на связь не выходит. Ущерб составил около 59 тысяч рублей.
Также в полицию обратилась местная жительница 1980 г.р., которая пояснила, что в конце 2023 года, ее супруг, на одном из сайтов в сети Интернет, заказал двигатель для автомашины, оплатив 74,5 тысячи рублей, однако двигатель до настоящего времени не получен, денежные средства не возвращены.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Будьте бдительны при совершении сделок продажи и покупки в сети Интернет! Не доверяйте неизвестным лицам и не выполняйте их указания.
Все общение должно происходить на площадке сайта объявлений. Не переходите по ссылкам, которые вам присылают в мессенджере, или почте под любым предлогом. Никогда и никому не сообщайте данные банковской карты и коды из СМС от банка.

Полицейские призывают граждан не осуществлять операции по указаниям неизвестных

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель г. Рыбинска 1967 г.р. Он пояснил, что ему позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил о попытке оформления кредита неизвестными злоумышленниками на его имя, убедил оформить кредит и перевести денежные средства на указанный банковский счет. Мужчина не стал уточнять в банке информацию, выполнил несколько переводов через банкомат в центре города на общую сумму около 1 миллиона рублей.
Спустя некоторое время понял, что его обманули, и обратился в полицию.
Также в полицию обратилась местная жительница 1951 г.р., которой позвонили неизвестные, представились сотрудниками оператора сотовой связи и пояснили, что необходимо перерегистрировать один из мессенджеров, установленных у нее в смартфоне. По указанию звонивших, женщина сообщила им пришедший в смс – сообщении код, после чего с ее банковской карты были списаны денежные средства в сумме более 670 тысяч рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере».

Полицейские предупреждают граждан о возможных звонках телефонных мошенников, которые могут представляться сотрудниками правоохранительных органов, службы безопасности банка. В случае, если звонившие стали интересоваться вашими персональными данными, данными банковских карт, суммой средств на счетах или утверждать, что на вас якобы кто-то пытается оформить кредит, – прекратите телефонный разговор.
Полиция призывает граждан быть бдительными! Мошенники под любым предлогом пытаются вынудить гражданина назвать конфиденциальные данные: номер карты или банковского счета, PIN-код, CVV/CVC-код (трехзначное число, расположенное на оборотной стороне банковской карты), коды из SMS-сообщений, перевести денежные средства, либо установить приложения удаленного доступа на сотовые телефоны.

Чтобы сохранить при себе свои деньги:
– Не выполняйте указаний незнакомых лиц при действиях с банковской картой.
– Не переводите денежные средства незнакомым лицам ни под каким предлогом.
– Никому не называйте конфиденциальные данные банковской карты.
– Не скачивайте приложения на свои телефоны по указанию неизвестных.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика