Рыбинск. Криминальная хроника с 11 по 17 сентября ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Рыбинск. Криминальная хроника с 11 по 17 сентября

18.09.2023, 7:07, Детали
Теги: , ,

Полиция устанавливает обстоятельства ДТП с участием несовершеннолетних

16 сентября около 22.40 в г. Рыбинске произошло ДТП: по предварительной информации водитель 2006 г.р. управлял автомобилем «КИА Церато», не справился с управлением, совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием и наездом на препятствие. В результате ДТП водитель и две пассажирки 2006 и 2005 г.р. госпитализированы.
По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В Рыбинске полицейскими установлен подозреваемый в совершении хищения телефона у несовершеннолетней

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница микрорайона Переборы и сообщила, что пропал мобильный телефон стоимостью 6 тысяч рублей, оставленный без присмотра на лавочке ее несовершеннолетней дочерью.
В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен не работающий местный житель 1998 г.р, которым даны признательные показания, он пояснил, что похищенное он продал.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).
В соответствии с ч. 2 ст. 158 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе

Ранее в полицию г. Рыбинска было зарегистрировано сообщение местного жителя 1965 г.р. о том, что неизвестный нанес ему побои и похитил деньги в сумме 15 тысяч рублей.
В результате проверки сотрудниками полиции установлено, что в отношении мужчины противоправных действий не совершалось, заявитель сообщил о якобы совершенном в отношении него преступлении, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Гражданином даны признательные показания.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст.306 УК РФ «Заведомо ложный донос».
Полиция предупреждает: заведомо ложный донос о совершении преступления наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Полицейскими устанавливаются обстоятельства ДТП в Рыбинском районе, в результате которого погибли 2 человека

13.09.2023 в 10.35 в Рыбинском районе на 67 км автодороги «Ярославль – Рыбинск» произошло ДТП с участием 3 транспортных средств: «Форд», «ФАВ» и «Лексус».
По предварительной информации в результате ДТП погибли двое мужчин – водитель и пассажир автомобиля «Форд». Водитель и пассажир автомобиля «Лексус» мужчина 1962 г.р. и женщина 1985 г.р. с травмами госпитализированы.
Сотрудниками ГИБДД устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Полицейские продолжают пресекать факты повторного управления транспортом в состоянии опьянения

Сотрудниками ДПС ГИБДД в микрорайоне Скоморохова гора был выявлен автомобиль «Рено Логан» под управлением мужчины 2000 г.р., находившегося в состоянии алкогольного опьянения, который ранее уже был привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ и лишен права управления транспортным средством.
Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Автомашина помещена на штрафстоянку.

В соответствии с данной статьей за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ либо ст. 264.1 УК РФ, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

Житель Рыбинска лишился крупной суммы денег следуя указаниям неизвестных

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил о том, что ему позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного снятия денежных средств со счета заявителя, убедили его выполнить ряд действий в результате с банковской карты заявителя были списаны денежные средства в сумме более 2,8 млн. рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Расследование продолжается.

На данный момент на территории Ярославской области наиболее распространенной схемой телефонного мошенничества является «звонок сотрудника банка». Мошенники представляются сотрудниками банка и убеждают гражданина назвать конфиденциальные данные: номер карты или банковского счета, PIN-код, CVV/CVC-код (трехзначное число, расположенное на оборотной стороне банковской карты), коды из SMS-сообщений, либо перевести денежные средства на «безопасный счет».

Для того, чтобы не стать жертвой телефонного мошенничества необходимо соблюдать несколько простых правил:
– По возможности не общаться по телефону с незнакомыми людьми.
– При получении любой информации от незнакомых лиц ее необходимо проверить.
– Не сообщайте никому по телефону конфиденциальную информацию.
– Старайтесь не размещать избыточной информации о себе на страницах социальных сетей, это может помочь мошенникам быть более убедительным в своих аферах.

Сотрудники Банков никогда не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов, не требуют перевести денежные средства на другой счет!
Помните, злоумышленники могут подобрать похожие номера службы поддержки Вашего банка, либо с помощью специальной программы подменить номер телефона, с которого они звонят.
Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц.

Жители г. Рыбинска лишились денежных средств, следуя указаниям неизвестных

В полицию поступило заявление жительницы г. Рыбинска 1994 г.р. о том, что неизвестные лица обманным путем похитили у нее денежные средства в сумме около 500 тысяч рублей.
Установлено, что заявительница в сети интернет откликнулась на объявление о подработке в сфере инвестирования и оставила заявку. После чего, с ней связались неизвестные посредством мессенджера и убедили оформить кредит на сумму 800 тысяч рублей, а затем перевести деньги на неустановленный счет. Заявительница выполнила перевод на сумму около 500 тысяч рублей. Спустя несколько недель, поняла, что попалась на уловки мошенников, и обратилась в полицию.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере».
Также в полицию обратился местный житель 1955 г.р., который получил звонок на сотовый телефон от неизвестного и под предлогом защиты своих сбережений от неправомерного списания, обналичил собственные денежные средства и перевел на неизвестный расчетный счет, следуя инструкциям звонившего. Ущерб составил 100 тысяч рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
В полицию поступило заявление жительницы г. Рыбинска 1977 г.р. о том, что неизвестные лица обманным путем завладели ее денежными средствами в сумме более 1,7 млн. рублей.
Установлено, что заявителю позвонили неизвестные, по средством мессенджеров и на сотовый телефон, и предложили инвестировать денежные средства для получения пассивного дохода. В течении нескольких недель женщина переводила денежные средства, оформляя кредиты. Общая сумма переводов составила более 1,7 млн. рублей.
После чего, заявительница решила вывести денежные средства, однако «брокеры» на связь не выходят, денежные средства не возвращены.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».
Полиция призывает граждан быть осторожными! Обращайтесь в банковские организации лично, желая участвовать в инвестиционных проектах!

Здравствуйте, это «Госуслуги» – так могут представиться мошенники

В Ярославской области мошенники стали использовать новые предлоги для обмана граждан. Теперь они представляются сотрудниками службы поддержки портала «Госуслуги» и убеждают сообщить им данные для входа в личный кабинет под предлогом взлома аккаунта.
Сначала злоумышленники, используя номер телефона жертвы, отправляют запрос на портал «Госуслуги» на восстановление пароля от личного кабинета. Гражданину приходит по SMS код, который злоумышленники требуют назвать якобы в целях обеспечения безопасности аккаунта. После завершения операции мошенники получают полный доступ к личной информации жертвы.

Полиция предупреждает!
Сотрудники технической поддержки портала «Госуслуги» НИКОГДА НЕ ЗВОНЯТ ГРАЖДАНАМ, не запрашивают пароли к личным аккаунтам пользователей и секретные SMS-коды.
Никогда не передавайте по телефону сведений о себе, данных ваших банковских карт, паролей из SMS, кем бы ни представился позвонивший человек!
Чтобы ваша конфиденциальная информация на портале «Госуслуги» была надежно защищена, во-первых, нужно придумать для входа длинный (не менее 8 знаков) и сложный пароль – с буквами разного регистра, цифрами и символами. Использовать этот пароль нужно только на «Госуслугах», не устанавливать такой же пароль на других сайтах, например, в социальных сетях. Важно периодически менять пароль и никому его не сообщать.
Во-вторых, необходимо включить двухфакторную аутентификацию, то есть входить на портал «Госулуги» не только по логину и паролю, но и одноразовому SMS -коду.
Если возникли подозрения, что в ваш личный кабинет заходили посторонние лица, то необходимо сразу сменить пароль, завершить все сессии и проверить подозрительную активность в аккаунте, включая выдачу электронных подписей и согласия на доступ к данным.

Приём на службу в органы внутренних дел

На службу в органы внутренних дел могут поступать граждане, достигшие возраста 18 лет.
Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел составляет: 50 лет – для замещения должностей в органах внутренних дел младшего и среднего начальствующего состава; 55 лет – старшего начальствующего состава.
Требования к кандидатам:
– образование не ниже среднего общего (для должностей младшего начальствующего состава), среднего профессионального (для должностей среднего начальствующего состава);
– отсутствие судимости (в том числе снятой или погашенной), прекращения уголовного преследования по нереабилитирующим обстоятельствам;
– отсутствие гражданства (подданства) иностранного государства.

Межмуниципальное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации «Рыбинское» приглашает своих граждан, отслуживших в Вооруженных силах РФ для прохождения службы в органах внутренних дел на должностях:
– полицейский ППС МУ МВД России “Рыбинское” (образование среднее полное общее); Денежное довольствие сотрудников в месяц составляет 32690 рублей,
– полицейский водитель взвод комендантский по охране объектов ОВД (образование среднее полное общее, наличие водительского удостоверения); Денежное довольствие сотрудников в месяц составляет 29886,54,
– дознаватель (образование высшее юридическое); Денежное довольствие сотрудников в месяц составляет 42854,22,
– следователь (образование высшее юридическое); Денежное довольствие сотрудников в месяц составляет 42854,22,
– инспектор ОР ДПС МУ МВД России “Рыбинское” (образование среднее профессиональное/высшее; наличие водительского удостоверения); Денежное довольствие сотрудников в месяц составляет 46677,94,
– участковый уполномоченный полиции (образование среднее профессиональное /высшее); Денежное довольствие сотрудников в месяц составляет 42854,22.

Предусмотрена упрощенная процедура прохождения военно-врачебной комиссии для сотрудников, ранее проходившим службу в органах внутренних дел, и ветеранов боевых действий, исполнявших задачи в особых условиях.
Законодательными актами установлены льготы для сотрудников органов внутренних дел: право на пенсию после 20 лет выслуги (учитывая службу в ВС). Выплачиваются: материальная помощь в размере 1 оклада денежного содержания ежегодно к отпуску.
Ежегодный оплачиваемый отпуск от 40 календарных дней.
По вопросу трудоустройства обращайтесь по адресу: ул. Карякинская, д. 51, каб. 40а. «Отдел по работе с личным составом» – с 14.00 до 18.00, тел. 22-80-21/




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика