
Для «центрального аппарата» в бюджете денег хватит
19.10.2022, 18:18, Главное
Теги: Администрация, Бюджет, ЖКХ, Муниципальный совет, Общество, Рудаков
Сегодня на комиссии по бюджету налогам и финансам муниципального совета Рыбинска обсудили последние изменения в бюджет города.
Олег Леонтьев поинтересовался у докладчицы, что подразумевается под «центральным аппаратом администрации» и вообще, кто получит дополнительные 3,7 млн рублей (в том числе «центральный аппарат» департамента ЖКХ).
– Это администрация, – пояснила директор департамента финансов Надежда Петухова. – Мы с вами в июне месяце утверждали новую структуру и говорили, что в дальнейшем будем добавлять ассигнования.
В переводе с чиновничьего языка на человеческий – это деньги на новых заместителей Дмитрия Рудакова (их число было увеличено до семи).
Отметим, директор департамента сразу добавила, что в эти миллионы входят и компенсационные выплаты за не отгулянные отпуска на уволенных сотрудников администрации.
– Вы же говорили тогда, что расходов не потребуется? – удивился Олег Леонтьев.
– А разве не отгулянные отпуска не заложены в бюджет? И не является ли это нарушением Трудового кодекса? – добавил свои вопросы Александр Соколов.
Не услышав внятного ответа (выплачивать компенсацию обязаны, про КЗОТ – не знаю), депутат спросил:
– А сколько в этих миллионах денег на не отгулянные отпуска и сколько на «изменение структуры»?
Ответа не последовало, но, теоретически, администрация должна дать его через неделю.
Еще одним непростым вопросом все того же Олега Леонтьева стало предложение отменить постановление от 01.11.2010 N 3552 «Об уточнении состава общего имущества многоквартирных домов» и передать насосные станции подачи воды в многоэтажные дома в собственность ГП ЯО «Северный водоканал» в соответствии с Федеральным законодательством.
В ходе обсуждения вопроса на комиссии по городскому хозяйству и ЖКХ выяснилось, что сейчас насосные станции переданы управляющим компаниям, однако средства на их содержание в тариф не заложены и, как следствие, находятся в весьма плачевном состоянии.
По словам депутата (обоснованному на приказе Госстроя РФ от 28.12.2000 N 302) насосные необходимо передать «Северному водоканалу», так как иначе, жильцам многоэтажных домов придется платить не только за воду, но и за ее доставку (оплата электроэнергии, которая идет на насосы, как минимум. А сами подстанции надо содержать).
Дискуссия была долгой. Представитель «Водоканала» говорил, что мы не можем х взять, так как это нам не включат в тариф; представители управляющих компаний говорили тоже. При этом, все стороны понимали – вопрос непростой: подстанции расположены зачастую не в домах и иногда обслуживают сразу несколько МКД.
По мнению Олега Леонтьева, обеспечение водоснабжением это полномочия местной власти, значит пусть она и решает вопрос с поставщиком-монополистом.
Однако, большинство в совете депутата от КПРФ не поддержало, вместо это приняв «протокольную запись»: рекомендовать администрации Рыбинска проработать данный вопрос.
Смотреть комментарии → Комментариев нет