Рыбинск. Криминальная хроника с 4 по 10 апреля ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Рыбинск. Криминальная хроника с 4 по 10 апреля

11.04.2022, 7:07, Детали
Теги: , ,

В Рыбинске полицейскими установлен подозреваемый в совершении кражи денег из квартиры пенсионерки

В Рыбинске в полицию поступило заявление местной жительницы 1951 г.р. о том, что из её квартиры по месту жительства пропали деньги. Ущерб составил 9200 рублей.
Полицейскими установлено, что в квартиру пенсионерки пришел неизвестный мужчина со своей приятельницей, которая была знакома с хозяйкой квартиры и ранее брала у нее деньги в долг на спиртное. Спустя некоторое время молодые люди вновь пришли одолжить деньги на алкоголь. Пока женщина писала расписку за полученные 300 рублей, мужчина незаметно похитил оставленные пенсионеркой без присмотра на столе деньги в сумме 9200 рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в совершении кражи – ранее судимый житель Гагаринского микрорайона 1980 г.р., которым даны признательные показания. Он пояснил, что деньги потратил.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража). Ведется следствие.
В соответствии с ч. 3 ст. 158 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Полиция предупреждает: уважаемые пенсионеры, будьте осторожны! Не вступайте в общение с незнакомыми людьми, не впускайте их в свой дом. Велика вероятность того, что «гости» могут оказаться мошенниками, совершить кражу или другие преступления.

Установлены подозреваемые в серии дачных краж

В Рыбинском районе сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина, в которой перевозилась бытовая техника, удлинители и алюминиевая посуда. Водитель и пассажир автотранспортного средства были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Установлено, что двое молодых людей 2002 и 2003 г.р. перевозили имущество, похищенное из дачных домов.
Позднее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о краже из дачного дома в одном из садоводческих товариществ в д. Почесновики Рыбинского района. Заявитель пояснил, что неизвестные проникли в дом путем срыва замка и похитили бытовую технику, удлинитель и алюминиевую посуду.
В ходе дальнейшей работы полицейскими установлена причастность подозреваемых к совершению еще нескольких аналогичных преступлений. Общая сумма ущерба составила более 26 тыс. рублей.
Дав признательные показания, подозреваемые пояснили, что похищенное продавали или сдавали в пункт приема металлолома.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража). Похищенное частично изъято. Расследование продолжается.

Чтобы предотвратить совершение подобных краж, необходимо принять все меры к укреплению входных дверей и окон дачных домов, по возможности оборудовав их железными решетками. Не оставляйте ценные вещи на даче без присмотра.
В случае обнаружения кражи из дома, дачи или с дачного участка, немедленно обращайтесь в полицию по телефону 02, при этом приняв все необходимые меры к недопущению уничтожения возможных следов преступления.

Установлен подозреваемый в мошенничестве

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился местный житель 1989 г.р. и сообщил о том, что пострадал от действий мошенника.
Полицейскими установлено, что заявитель на одном из интернет-сайтов разместил объявление о продаже телефона. По указанному номеру ему позвонил неизвестный и сообщил, что желает приобрести гаджет. При встрече покупатель предоставил расписку об уплате денежных средств в рассрочку в размере 11 тысяч рублей в течение месяца, однако в указанный срок деньги не выплатил, телефон не вернул.
В ходе проведенной проверки сотрудниками полиции установлен подозреваемый – неработающий, ранее судимый местный житель 1984 г.р., которым даны признательные показания. Он пояснил, что телефон продал, а деньги возмещать не собирался и потратил на личные нужды.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Расследование продолжается.

Сотрудники ДПС ГИБДД помогли мужчине, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации

5 апреля около 13.00 в Рыбинске наряду ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» из дежурной части поступило сообщение о том, что на краю моста через р. Волгу находится мужчина. Инспектор ДПС старший лейтенант полиции Дюженко Дмитрий Викторович и инспектор ДПС лейтенант полиции Захаров Константин Николаевич незамедлительно направились на место происшествия. Сотрудники полиции обнаружили мужчину, который, перелез через заграждение. По внешним признакам мужчина был нетрезв, находился в подавленном состоянии. Он сообщил полицейским о проблемах в личной жизни.
Некоторое время сотрудники ДПС убеждали мужчину отказаться от необдуманного поступка, но, когда он отпустил одну руку, поняли, что промедление может закончиться трагедией. Полицейские схватили мужчину за руку и смогли перетянуть его через ограждение моста. Мужчина передан медицинским работникам.

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями культуры проводят профилактические мероприятия для детей

В рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги» в области проходят мероприятия для детей по формированию у них навыков законопослушного поведения и привитию у них культуры поведения на дорогах. В деле обучения подрастающего поколения навыкам безопасного поведения на улицах и дорогах совместно с сотрудниками ГИБДД принимают активное участие не только педагоги, но и представители культуры.
В Рыбинском театре кукол в рамках просветительно-образовательного проекта для младших школьников «Безопасность детей на дорогах» проходят встречи с сотрудниками ГИБДД и представление «В стране дорожных знаков», подготовленное актерским коллективом театра.
«Однажды ночью светофор оживает, красный и зеленый сигналы затевают спор о том, кто на дороге главнее. Они покидают свой пост и отправляются на поиски ответа. Много нового на своем пути узнают герои о правилах дорожного движения и назначении дорожных знаков, а еще убегают от инспектора ДПС, который должен поймать беглецов и вернуть их на важный перекресток» – динамику в спектакле задает не только сюжет, но и оформление: оживающие дорожные знаки, интерактивная ширма-трансформер, разнообразие систем кукол (от ростовых до театра теней и анимации). Также в спектакле много захватывающих сцен погони на всех видах транспорта – от велосипеда и мотоцикла до вертолета и воздушного шара. Сказочная история наполнена световыми эффектами, песнями и танцами. Благодаря такому спектаклю дети в игровой форме повторяют правила дорожного движения.
В заключение мероприятий сотрудники Госавтоинспекции и юные инспекторы движения напоминают детям о важности соблюдения правил дорожного движения, вручают тематические памятки и раскраски.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика