Рыбинск. Криминальная хроника с 6 по 12 августа ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Рыбинск. Криминальная хроника с 6 по 12 августа

13.09.2021, 7:07, Детали
Теги: , ,

Установлен подозреваемый в совершении кражи денег, оставленных в банкомате

Сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в совершении кражи денег, оставленных пенсионеркой в банкомате.
Ранее в полицию обратилась женщина 1953 г.р. с заявлением о том, что пропали денежные средства, оставленные ею в банкомате, в сумме 10 тысяч рублей.
Полицейскими установлено, что женщина при совершении операции по снятию денег в банкомате, забыла их забрать из отсека для выдачи денежных средств. А когда вернулась к банкомату денег там не обнаружила.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в совершении кражи – мужчина 1961 г.р., которым даны признательные показания. Он пояснил, что заметив оставленные денежные средства в банкомате, решил воспользоваться ситуацией и похитил чужие денежные средства.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража». Похищенное изъято. Ведется расследование.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве

В МУ МВД России «Рыбинское» поступило заявление от мужчины 1961 г.р. о том, что ему позвонили неизвестные, представились сотрудниками одного из банков и сообщили о попытке оформления кредита на его имя. Под предлогом отмены кредита, оформленного на его имя третьими лицами, убедили установить приложение на сотовый телефон, перейти по пришедшей на него ссылке и ввести код, из смс-сообщения. Мужчина выполнил все указания звонивших не перепроверив информацию в банке, в результате чего лишился денежных средств в сумме 55 тыс. рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Полицейские предупреждают граждан о возможных звонках телефонных мошенников, которые могут представляться сотрудниками банка, службой безопасности банка, сотрудниками полиции. В случае, если звонившие стали интересоваться вашими персональными данными, данными банковских карт, суммой средств на счетах или утверждать, что на вас якобы кто-то пытается оформить кредит, — прекратите телефонный разговор.

Полиция призывает граждан быть бдительными!
Мошенники под любым предлогом пытаются вынудить гражданина назвать конфиденциальные данные: номер карты или банковского счета, PIN-код, CVV/CVC-код (трехзначное число, расположенное на оборотной стороне банковской карты), коды из SMS-сообщений, либо перевести денежные средства.
Чтобы сохранить при себе свои деньги:
— Не выполняйте указаний незнакомых лиц при действиях с банковской картой.
— Не переводите денежные средства незнакомым лицам ни под каким предлогом.
— Никому не называйте конфиденциальные данные банковской карты.

В Рыбинске сотрудники полиции изъяли наркотики

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками исправительной колонии №12 УФСИН России по Ярославской области совместно с сотрудниками ОНК МУ МВД России «Рыбинское» в вечернее время на территории, прилегающей к учреждению, задержан житель Тутаевского района, который намеревался совершить доставку запрещенных предметов путем переброса их через основное ограждение учреждения.
В результате осмотра места происшествия обнаружены и изъяты бумажный сверток с 2 мобильными телефонами и сверток из полимерного материала, с веществом внутри.
В результате проведенного исследования установлено, что содержимое свертка является наркотическими средствами: амфетамин – массой более 2,38 грамма и синтетическое наркотическое средство – массой более 4,8 грамм.
Подозреваемым даны признательные показания. В настоящее время подозреваемый задержан.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Ведется следствие.

Выявлена фальшивая купюра

В Рыбинске в отделении банка расположенного на ул. В. Набережной при приеме денежных средств обнаружена и изъята денежная купюра достоинством 5000 рублей с признаками подделки.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 186 УК РФ (фальшивомонетничество).

Сотрудники полиции напоминают: будьте внимательны и осторожны!
Поддельные денежные знаки, как правило, сбываются на предприятиях оптовой и розничной торговли, в сфере услуг, а также отдельным гражданам, занимающимся торговлей, в том числе на рынках. Всем гражданам необходимо знать отличительные признаки поддельных денежных знаков и порядок действий при их обнаружении.
Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области призывает граждан быть осторожными при денежных расчетах и всегда проверять подлинность купюр крупного номинала.
При выявлении попыток сбыта фальшивых денежных купюр необходимо вызвать полицию, постараться наиболее подробно запомнить приметы сбытчика, а также приметы лиц, возможно участвующих с ним в преступлении, автотранспорт, на котором он передвигается, и незамедлительно сообщить эти данные с возможным маршрутом следования в дежурную часть правоохранительных органов.
Телефон дежурной части МУ МВД России «Рыбинское» — 02, 21-00-11.
Напоминаем, что за сбыт фальшивых денежных средств, предусмотрена уголовная ответственность. В соответствии с ч. 1 ст. 186 УК РФ за хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.
Основные признаки, отличающие поддельную денежную купюру (5000 рублей):
— яркая блестящая горизонтальная полоса, видимая под прямым углом зрения, в середине герба г. Хабаровска при наклоне банкноты перемещается от середины изображения герба вверх или вниз;
— на фрагменте защитной нити, выходящей на поверхность бумаги на лицевой стороне банкноты в окне фигурной формы видны повторяющиеся изображения чисел «5000». При наклоне банкноты цифры перемещаются относительно друг друга;
— на подлинной банкноте, при наблюдении под острым углом к поверхности банкноты на декоративной ленте, расположенной на лицевой сторон над надписью «пять тысяч рублей», а именно над словом «тысяча», становится видимым скрытое изображение в виде букв «РР»;
— изображение дальнего берега реки Амур, на лицевой стороны банкноты над надписью «Билет Банка России», а именно под словом «Билет», состоит из отдельных мелких графических элементов (изображение тигров, медведей, РРРР, ЦБ РФ);
— на ощупь текст «Билет Банка России», тонкие штрихи по краям купонных полей банкноты и метка для людей с ослабленным зрением имеют повышенный рельеф, воспринимаемый на ощупь.

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Рыбинска по факту кражи металла из церкви

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Рыбинска 1983 г.р., который обвиняется по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража в крупном размере). Сумма ущерба составила более 266 тыс. рублей.
Житель Рыбинска 1983 г.р. обвиняется в хищении медных листов и чугунных кованных решеток, предназначенных для реставрации церкви в Рыбинском районе Ярославской области. Следствием установлено, что обвиняемый в качестве подсобного рабочего осуществлял работы по реставрации церкви, расположенной в одной из деревень Рыбинского района Ярославской области. В период с 17 по 26 апреля 2021
года обвиняемый с помощью ножниц для резки металла отрезал куски меди с двух катушек меди, которые предназначались для реставрации куполов в помещение церкви и складывал их у дороги возле церкви. Затем вызвал такси и вывез похищенное в пункт приема металлолома. Вырученные денежные средства потратил на покупку спиртного и табачных изделий. Также были похищены и сданы в пункт приема металлолома 2 кованные решетки на окна, которые были им предварительно распилены.
Пропажу металлических изделий заметили не сразу, после чего поступило обращение в полицию.
В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершении преступления.
В настоящее время расследование завершено. Материалы уголовного дела с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика