Рыбинск. Криминальная хроника с 17 по 23 мая ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Рыбинск. Криминальная хроника с 17 по 23 мая

24.05.2021, 7:07, Детали
Теги: , ,

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство

Следственным отделом по городу Рыбинску следственного управления СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Как следует из материалов уголовного дела, утром 23 мая текущего года, 59-летний мужчина – житель деревни Шалково Рыбинского района Ярославской области, находясь на улице, произвел несколько выстрелов из ружья в пожилую соседку, после чего совершил суицид. Смерть потерпевшей не наступила благодаря оказанию ей квалифицированной медицинской помощи – 80-летняя женщина была экстренно прооперирована.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. На месте преступления работают следователи, криминалисты и сотрудники полиции.
Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудниками полиции установлен подозреваемый в краже имущества в общежитии

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница микрорайона Северный и сообщила о том, что в помещении кухни в общежитии при неизвестных обстоятельствах пропали холодильник и электрический чайник. Ущерб от кражи заявительница оценила на сумму 4 тысячи рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый неработающий, ранее судимый житель микрорайона Западный 1982 г.р. Установлено, что ранее он бывал в гостях у потерпевшей, воспользовавшись тем, что дверь была не закрыта, проник в помещение и похитил имущество.
Подозреваемым даны признательные показания, пояснил, похитив бытовую технику, сдал в пункт приема металлолома, денежные средства потратил.
Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ (кража). Похищенное изъято.

Сотрудниками полиции установлен подозреваемый в совершении кражи из магазина одежды

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из магазина расположенного на ул. Герцена неизвестные лица похитили товар. Ущерб от кражи составил более 4,5 тысяч рублей.
Сотрудниками полиции установлена причастность к совершению преступления неработающего жителя микрорайона Северный 1996 г.р. Подозреваемым даны признательные показания, пояснил, что похитил 7 толстовок, 4 из них подарил, остальные продал.
Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Похищенное частично изъято.
В соответствии с ч. 1 ст. 158 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в совершении кражи денежных средств с банковской карты медицинского работника

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о краже кошелька из сумки, оставленной заявительницей кабинете в Рыбинской центральной районной поликлинике. Впоследствии злоумышленники воспользовались одной из банковских карт, находившихся в похищенном кошельке, и совершили кражу денежных средств, в сумме 122 тыс. рублей.
В ходе раскрытия преступления сотрудниками уголовного розыска установлены и задержаны подозреваемые, которые пытались уехать из города — неработающие жители Московской области женщина 1987 г.р. и ранее судимый мужчина 1988 г.р.
Подозреваемыми даны признательные показания, они пояснили, что воспользовались тем, что кабинет был открыт, когда там никого не было, похитили кошелек из сумки и скрылись. Затем в одном из банкоматов города обналичили 122 тыс. рублей, так как пин — код от карты также находился в кошельке, рядом с картой.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража). По ходатайству следствия подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Похищенное частично изъято. Расследование продолжается.
Полиция предупреждает, не оставляйте свое имущество без присмотра даже на короткий промежуток времени, это может стать причиной утраты собственности.
Не храните PIN-код рядом с банковской картой.
Если имущество все же похитили, сразу же обращайтесь в полицию по телефону «02», с мобильного «102».

Сотрудниками полиции установлен подозреваемый в совершении кражи из квартиры

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница Рыбинского района и сообщила о том, что из квартиры в ее отсутствие пропали продукты питания, косметические средства. Ущерб составил более 2,5 тысяч рублей.
Сотрудниками полиции установлены обстоятельства совершения преступления — имущество было похищено после совместного распития спиртных напитков сына заявительницы с ранее судимым, не работающим мужчиной 1975 г.р.
Подозреваемым даны признательные показания, он пояснил, что после совместного распития, когда компаньон уснул, похитил имущество и скрылся.
Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Похищенное частично изъято.
Полиция предупреждает граждан – не стоит распивать спиртные напитки с малознакомыми людьми, это может быть небезопасно. Помните, что злоупотребление спиртным может легко превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение.

Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) в отношении местного жителя

Сотрудниками полиции установлен подозреваемый мужчина 1987 г.р., который ранее позвонил в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» и высказывал угрозу взорвать сарай рядом с домом. В момент совершения преступления подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения.
Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Сотрудниками полиции установлен молодой человек, подозреваемый в совершении угона скутера

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель Рыбинского района и сообщил об угоне скутера. Информация о разыскиваемом транспортном средстве оперативным дежурным сразу же была доведена до всех наружных нарядов полиции.
Сотрудниками ДПС ГИБДД на улице Ломоносова в Центральном микрорайоне г.Рыбинска выявлен данный скутер, под управлением неработающего жителя Рыбинского района 1999 г.р. Мужчина не имеет права управления транспортными средствами, находился в состоянии алкогольного опьянения.
Сотрудниками ГИБДД в отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами), направлен для рассмотрения в суд.
Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст.166 УК РФ (угон). Скутер изъят. Подозреваемым даны признательные показания. Молодой человек пояснил сотрудникам полиции, что совершил угон, чтобы покататься.
В соответствии с ч. 1 ст. 166 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В Рыбинске сотрудники полиции выясняют обстоятельства несчастного случая

16 мая вечером в г. Рыбинске из медицинского учреждения в полицию поступило сообщение о том, что с серьезными травмами госпитализирован подросток 2006 г.р.
Предварительно установлено, что в г. Рыбинске подросток упал с высоты 2 этажа недействующего здания на улице Ломоносова.
В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка по данному факту, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
В связи с наступлением теплой погоды, полиция обращает внимание взрослых на обеспечение досуга детей и проведение с ними разъяснительных бесед о недопустимости посещения заброшенных и полуразрушенных зданий. Необходимо объяснить детям, какие последствия влечёт за собой нахождение там. Только ограничение доступа детей на такие объекты позволит исключить подобные факты.

В Рыбинске полицейскими выявлен факт хранения наркотиков

Сотрудниками отдела наркоконтроля МУ МВД России «Рыбинское» в микрорайоне Зачеремушный задержан молодой человек, подозреваемый в причастности к незаконному обороту наркотиков, у которого были обнаружены и изъяты 17 свертков с веществом.
В ходе исследования экспертами ЭКЦ УМВД установлено, что изъятое вещество — наркотическое средство «марихуана», весом более 20 гр.
Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении жителя Пошехонского района 1983 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Подозреваемым даны признательные показания.
Расследование продолжается.
УМВД России по Ярославской области напоминает, что любой гражданин, располагающий какой-либо информацией о возможных фактах незаконного потребления и оборота наркотиков, может сообщить данные сведения в полицию по телефону 02 (с мобильного 102).

В Рыбинске возбуждено уголовное дело об угрозе убийством

Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении женщины 1990 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».
Ранее в полицию поступило сообщение от представителя администрации одного из детских садов города Рыбинска.
Установлено, что вечером в детский сад, чтобы забрать своего ребенка, пришла женщина 1990 г.р., которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники дошкольного учреждения отказали ей в этом, сообщили в полицию. Женщина стала высказывать недовольство, нецензурно выражалась, угрожала убийством руководителю учреждения, при этом размахивала руками, направляя в ее сторону острый наконечник авторучки.
Сотрудниками полиции в отношении женщины 1990 г.р. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).
В соответствии с ч. 1 ст. 119 УК РФ угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В Рыбинске установлен подозреваемый в краже денег с найденной банковской карты

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение от пенсионера 1950 г.р. о том, что с банковской карты пропали денежные средства. Ущерб составил около 3 тыс. рублей.
В ходе проведенной проверки сотрудниками полиции установлен подозреваемый в причастности к хищению денежных средств неработающий местный житель 1993 г.р. Пояснил, что воспользовался найденной им чужой банковской картой с бесконтактной технологией оплаты для оплаты покупок в магазинах.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ «кража». Подозреваемым даны признательные показания.
Расследование продолжается.

В связи с участившимися несчастными случаями на воде полиция призывает родителей напомнить детям правила безопасного поведения

Находясь у водоема, родителям всегда необходимо держать ситуацию под контролем, не оставляя детей без присмотра.
Для купания нужно выбирать только места, разрешенные для купания, известные водоемы.
Чтобы избежать беды, детям необходимо знать и соблюдать ряд простых правил поведения на воде:
· купаться можно только в местах разрешенных и в присутствии взрослых;
· нельзя нырять в незнакомых местах – на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги;
· не следует купаться в заболоченных местах, где есть водоросли или тина;
· нельзя отплывать далеко от берега на надувных матрицах, автомобильных камерах, надувных игрушках, самодельных плотах – подручное средство может оказаться неисправным, порваться, перевернуться;
· нельзя цепляться за лодки, залезать на знаки навигационного оборудования – бакены, буйки и т.д.;
· нельзя заплывать за буйки, ограничивающие зону заплыва;
· нельзя купаться в штормовую погоду;
· в случае опасности необходимо позвать на помощь;
Телефон службы спасения 112, телефон полиции 02.

Внимание!

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» за последнюю неделю поступило несколько сообщений от жителей города о том, что по квартирам ходят неизвестные, которые предлагают услуги по проверке вентиляции, установке и ремонту пластиковых окон, а также по установке и проверке газового и электрического оборудования.
Как правило, организации, от имени которых пришли эти люди, не имеют никакого отношения к государственным службам, под которые пытаются замаскироваться.
Визитеры могут рассказывать о том, что они участвуют в некой государственной программе – проводят диагностику, а затем срочную замену со скидкой. По такой схеме предлагают поменять окна, счетчики, фильтры и так далее.
Представители таких фирм, рассчитывая на правовую и финансовую безграмотность граждан и преследуя свои коммерческие цели, предлагают приобрести у них такие товары и услуги по завышенным ценам.
Уважаемые жители г. Рыбинска и Рыбинского района будьте бдительны! Не открывайте дверь в квартиру (дом) незнакомым, в том числе представившимся сотрудниками различных социальных (коммунальных) служб. Если вам внезапно, без предупреждения позвонили по телефону или в дверь, спросите фамилию, имя и отчество, должность, название организации, где они работают, и позвоните в полицию. Не принимайте скоропалительных решений. Помните, что вся социальная помощь оказывается только через органы социальной защиты населения.
Полиция призывает жителей города поговорить со своими пожилыми родственниками, соседями, близкими людьми преклонного возраста и предупредить их о том, что необходимо быть осторожными, проявлять бдительность и не доверять незнакомым людям!
Простые советы:
1. Посмотрите, когда истекает срок поверки счетчиков. Раньше этой даты делать ничего не надо. Если возникают вопросы – обратитесь в управляющую компанию.
2. Счетчики проверяет метрологическая компания с государственной аккредитацией.
3. Государственных программ по установке и замене окон в квартирах не существует.
4. Ремонтом и содержанием газовых приборов занимаются сотрудники специализированных организаций. Прежде чем пускать кого-то в дом – проверьте их личность.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика