
Рыбинск. Криминальная хроника с 11 по 17 января
18.01.2021, 11:09, Детали
Теги: Криминал, Полиция, Происшествия
После совместного времяпрепровождения у жителя г. Рыбинска пропал телефон
Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель микрорайона Скоморохова гора и сообщил о том, что при неизвестных обстоятельствах по месту жительства пропал сотовый телефон. Ущерб составил 5000 руб.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый, ранее судимый, не работающий житель микрорайона Веретье 1988 г.р. и обстоятельства совершения преступления.
Подозреваемый с заявителем распивали спиртные напитки, воспользовавшись удобным моментом, забрал телефон с целью продажи.
Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.
Полиция предупреждает – информация о банковской карте должна быть конфиденциальной!
В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением о мошенничестве обратился пенсионер – ему на мобильный телефон позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудником банка и под предлогом перевода бонусов в денежные средства, получила информацию о реквизитах банковской карты и секретных смс-кодах, после чего произошло списание денежных средств в сумме более 128 тысяч рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража».
Полиция предупреждает! На данный момент на территории Ярославской области наиболее распространенной схемой телефонного мошенничества является «звонок сотрудника банка». Мошенники под любым предлогом пытаются вынудить гражданина назвать конфиденциальные данные: номер карты или банковского счета, PIN-код, CVV/CVC-код (трехзначное число, расположенное на оборотной стороне банковской карты), коды из SMS-сообщений, либо перевести денежные средства на «безопасный счет».
Для того чтобы не стать жертвой телефонного мошенничества необходимо соблюдать несколько простых правил:
1) По возможности не общаться по телефону с незнакомыми людьми, не отвечать на звонки с подозрительных номеров;
2) При получении негативной информации от незнакомца не стоит паниковать, постараться поделиться полученной информацией с близкими людьми, чтобы совместно принять решение о дальнейших действиях;
3) Не сообщать незнакомцам по телефону конфиденциальную информацию;
4) Старайтесь не размещать избыточной информации о себе на страницах социальных сетей, это может помочь мошенникам быть более убедительным в своих аферах. Особенно стоит исключить публикацию номеров мобильных телефонов.
5) Не стоит устанавливать на свой мобильный телефон приложений удаленного доступа, так как, зная идентификационные номера, злоумышленники могут воспользоваться вашим телефоном для списания денежных средств с банковских счетов.
Будьте бдительны!
В Рыбинске полицейскими раскрыта серия краж из цветочных магазинов
Ранее в полицию в г. Рыбинске поступило заявление о том, что на ул. Солнечной неизвестный, отжав ставни окна, проник в цветочный магазин и похитил сотовый телефон. Ущерб составил 12 тыс. рублей.
Также поступили заявления от продавцов двух цветочных палаток: в микрорайоне Западный неизвестный, угрожая ножницами, похитил денежные средства и пиротехнику на сумму более 4 тыс. рублей. В микрорайоне Веретье злоумышленник, отжав дверь, проник в помещение палатки, похитил цветы, мягкие игрушки, денежные средства на общую сумму около 17 тыс. руб.
В ходе работы сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый — житель микрорайона Западный мужчина 1998 г.р., установлена его причастность к совершению аналогичной кражи.
Общая сумма ущерба от краж составила более 35 тыс. рублей.
В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ «Кража», по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой».
Подозреваемым даны признательные показания, ведется следствие.
По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечении в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.
В Рыбинске возбуждено уголовное дело о мошенничестве
В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница и сообщила о том, что ей позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного снятия денежных средств с ее счета, убедили снять денежные средства в сумме 130 тыс. рублей и 49990 рублей. Затем, выполняя указания «лжеработников» банка, внесла деньги на указанные ими телефонные номера, несколькими транзакциями. Сумма ущерба составила более 173 тыс. рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование продолжается.
В отношении жителя Рыбинска, подозреваемого в совершении серии угонов автомашин, возбуждены уголовные дела
Ранее в ночное время в Рыбинске в микрорайоне Веретье сотрудники ДПС ГИБДД заметили, как мужчина толкал автомобиль «ВАЗ 2107», увидев сотрудников полиции, бросил автомобиль и скрылся.
В ходе проверки установлено, что данный автомобиль был похищен. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст.158 УК РФ (Покушение на кражу).
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый – ранее судимый житель Рыбинского района 1999 г.р.
В ходе дальнейшей работы полицейскими установлена его причастность к совершению еще трех угонов автомобилей. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Подозреваемым даны признательные показания.
По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.
В соответствии с ч. 1 ст. 166 УК РФ за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Жительница Рыбинска лишились крупной суммы денег с банковского счета
В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница Рыбинского района 1962 г.р. и сообщила о том, что ей позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудником банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного снятия денежных средств с ее счета, убедила перевести их на безопасный счет через онлайн приложение, что женщина и сделала. Далее, приехав в отделение банка, выполняя указания звонившей, обналичила с другой банковской карты и внесла деньги на указанные ею счета и баланс сотового телефона несколькими транзакциями. Общая сумма ущерба составила более 112 тыс. рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование продолжается.
Катание с горок может быть опасным
В зимний период дети много времени проводят на улице, катаясь на коньках, на лыжах, со снежных горок. Однако такое развлечение, как катание с горок, может таить в себе опасность, особенно, когда рядом находится проезжая часть.
Съезд с подобных «горок» вызывает риск попадания под колёса проезжающих по проезжей части дороги транспортных средств.
К сожалению, подобные происшествия приводят не только к травмам, но и к трагическим последствиям. На территории региона таких происшествий с начала зимнего сезона не зарегистрировано.
Однако имеются факты получения детьми травм при катании с горок.
В ходе профилактических рейдов в г. Рыбинске сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних совместно с сотрудниками ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» выявлено несколько мест стихийного катания граждан, в том числе с малолетними детьми.
Полицейскими проводятся разъяснительные, профилактические беседы со взрослыми и детьми о соблюдении мер безопасности при катании с горок:
Ни в коем случайте нельзя использовать в качестве горок железнодорожные насыпи и горки вблизи проезжей части дорог.
С малышом младше 3 лет не стоит идти на оживлённую горку, с которой катаются дети 7-10 лет и старше.
Если горка вызывает у вас опасения, сначала прокатитесь с неё сами, без ребёнка — испытайте спуск.
Если ребёнок уже катается на разновозрастной «оживлённой» горке, обязательно следите за ним.
Лучше всего, если кто-то из взрослых следит за спуском сверху, а кто-то снизу помогает детям быстро освобождать путь.
Запрещено съезжать с горки, пока не отошёл в сторону предыдущий спускающийся
Не задерживайтесь внизу, старайтесь поскорее отползать или откатываться в сторону.
Не перебегайте ледяную дорожку.
Во избежание травматизма запрещено кататься с горки стоя на ногах.
Старайтесь не съезжать спиной или головой вперёд, всегда смотрите вперёд, как при спуске, так и при подъёме.
Если мимо горки идет прохожий, подождите, пока он пройдет, и только тогда совершайте спуск.
Если уйти от столкновения (на пути дерево, человек т.д.) нельзя, то постарайтесь завалиться на бок на снег или откатиться в сторону от ледяной поверхности
Избегайте катания с горок с неровным ледовым покрытием.
Особое внимание уделяется необходимости повышенного контроля со стороны родителей по отношению к детям, недопущении оставления несовершеннолетних без присмотра.
Внимательно относитесь к выбору горки. Горка — место повышенной опасности, а не просто развлечение на зимней прогулке.
Смотреть комментарии → Комментариев нет