
Дедов Морозов и Снегурочек приглашают принять участие в голосовании по переименованию Рыбинска
03.12.2020, 8:57, Эксклюзив
Теги: Выборы, История, Общество, Праздник, Сарказм
19 декабря, в день «НаШествия Дедов Морозов», в общественно-культурном центре Рыбинска состоятся публичные слушания по вопросу переименования города.
Как следует из пояснительной записки к законопроекту, «речь идет не о дестабилизации политических настроений накануне выборов мэра, а о том, что имя города должно соединять свое великое прошлое и не менее величественное настоящее». В связи с этим, мэрия и предлагает переименовать Рыбинск в Усть-Рыбаньск.
По данным российских академиков с факультета прикладной археологии и топонимике, Усть-Шексна является, как минимум, преемником 5 больших городов: Великий Словенск – Великий Новгород, Рыбаньск – РыбинскЪ, Молога, Калапи – Клопигород, Великий Китеж-град, отмечают авторы инициативы.
«История Усть-Шексны начинается еще с легендарной Гипербореи, где поселение в устье великих русских рек являлось основным поставщиком свежемороженой рыбы и воблы к великокняжескому столу», – говорится в документе.
Впрочем, авторы уточняют, что Рыбная слобода и современный Рыбинск значили для нашей страны не меньше, чем их предшественники. В связи с этим, было принято решение об объединении исторических названий в трактовке старорусского языка.
При этом, чиновники не отрицают и советское прошлое города. Для этого предлагается внести коррективы в герб города, заменив «лестницу Екатерины II» на символическое изображение светофорного комплекса.
– Мы хотим донести всем гостям города, что современный Усть-Рыбаньск славен не только рыбой и медведями, но и безопасными переходами, – пояснил один из авторов законопроекта, директор МАУ «ТИЦ» и добавил, что каждый проголосовавший «За» получит памятный дорожный круг из свежеспиленного дуба.
Учитывая, что публичные слушания состоятся в день «НаШествия», организаторы напоминают – в обсуждении смогут принять только те граждане, которые будут одеты в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек. Разумеется, все участники слушаний обязаны быть в масках, перчатках и лаптях.
– При предыдущем главе в городе активно популяризировали лыжи, но сегодня это не актуально – город убирается от снега настолько хорошо, что по любой улице можно пройтись в лаптях из бересты не замочив ноги, – отметил собеседник ryb.ru (цитата сокращена в связи с обильным использованием ненормативной лексики).
Антон Сергеевич пишет:
03 Дек 2020
Жесть конечно. Автор, вы там что курите?
admin пишет:
03 Дек 2020
Автор не курит и не пьет с 16 лет
Светлана пишет:
03 Дек 2020
пьют что ли в администрации ?
Зося пишет:
03 Дек 2020
Круто!!!
Читаталь пишет:
03 Дек 2020
Отличная инфа! Очень ПОЗИТИВНО! ))) Мне понравилось, читается с большим удовольствием. Спасибо автору.
Т.А. пишет:
03 Дек 2020
Юра, ты умничка! Продолжай жечь напалмом нашу грешную землю))
Владимир пишет:
07 Дек 2020
Не травите душу простого народа!Икому же пришла в голову эта идея?Не пора ли ему обратиться к психиатру?Но если это предновогодняя шутка-то так не шутят.В свое время в 1989 году мне столько понадобилось сил противостоять против той администрации,чтобы восстановить доброе название-историческое-город Р Ы Б И Н С К !!!Не трогайте Рыбинск-оставьте в покое его истинное название.Я категорически против очередного переименования.Если нужно,то я опять пойду в массы,хоть мне и 72 года,и буду собирать,как в 1989 году,подписи потив.
Сергей пишет:
08 Дек 2020
Автор, вы действительно курите??? Бредовые идеи могут возникнуть только …:-))) “сидит человек- курит, мозги улетели …, ООО!!! а давайте будем все города переименовывать, да и Россию за одно…” С 1777г. Рыбинск был признан городом и должен им оставаться. До этого было поселение на стрелке Волги и Шексны – вот его и называйте!!! А если автор кинул тупую первоапрельскую шутку под Новый год – то он ди–л, по другому назвать нельзя!!!