Дедов Морозов и Снегурочек приглашают принять участие в голосовании по переименованию Рыбинска
 

Дедов Морозов и Снегурочек приглашают принять участие в голосовании по переименованию Рыбинска

03.12.2020, 8:57, Эксклюзив
Теги: , , ,

19 декабря, в день «НаШествия Дедов Морозов», в общественно-культурном центре Рыбинска состоятся публичные слушания по вопросу переименования города.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, «речь идет не о дестабилизации политических настроений накануне выборов мэра, а о том, что имя города должно соединять свое великое прошлое и не менее величественное настоящее». В связи с этим, мэрия и предлагает переименовать Рыбинск в Усть-Рыбаньск.

По данным российских академиков с факультета прикладной археологии и топонимике, Усть-Шексна является, как минимум, преемником 5 больших городов: Великий Словенск – Великий Новгород, Рыбаньск – РыбинскЪ, Молога, Калапи – Клопигород, Великий Китеж-град, отмечают авторы инициативы.

«История Усть-Шексны начинается еще с легендарной Гипербореи, где поселение в устье великих русских рек являлось основным поставщиком свежемороженой рыбы и воблы к великокняжескому столу», – говорится в документе.

Впрочем, авторы уточняют, что Рыбная слобода и современный Рыбинск значили для нашей страны не меньше, чем их предшественники. В связи с этим, было принято решение об объединении исторических названий в трактовке старорусского языка.

При этом, чиновники не отрицают и советское прошлое города. Для этого предлагается внести коррективы в герб города, заменив «лестницу Екатерины II» на символическое изображение светофорного комплекса.

– Мы хотим донести всем гостям города, что современный Усть-Рыбаньск славен не только рыбой и медведями, но и безопасными переходами, – пояснил один из авторов законопроекта, директор МАУ «ТИЦ» и добавил, что каждый проголосовавший «За» получит памятный дорожный круг из свежеспиленного дуба.

Учитывая, что публичные слушания состоятся в день «НаШествия», организаторы напоминают – в обсуждении смогут принять только те граждане, которые будут одеты в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек. Разумеется, все участники слушаний обязаны быть в масках, перчатках и лаптях.

– При предыдущем главе в городе активно популяризировали лыжи, но сегодня это не актуально – город убирается от снега настолько хорошо, что по любой улице можно пройтись в лаптях из бересты не замочив ноги, – отметил собеседник ryb.ru (цитата сокращена в связи с обильным использованием ненормативной лексики).



Смотреть комментарии8 комментариев


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска