Рыбинск. Криминальная хроника с 28 сентября по 4 октября
 

Рыбинск. Криминальная хроника с 28 сентября по 4 октября

05.10.2020, 10:07, Детали
Теги: , ,

Подозреваемые установлены

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в ночь на 19 сентября неизвестные лица с помощью аэрозольных баллончиков нанесли краской надписи на фасады зданий, которые являются объектами культурного наследия в историческом центре г. Рыбинска, осквернив и испортив их внешний вид. В результате оперативно-розыскных мероприятий лица причастные к совершению противоправных действий были установлены сотрудниками полиции. Ими оказались 24-летний житель г. Рыбинска, 25-летний житель г. Ярославля, 24-летний житель г. Ярославля и 23-летний житель г. Ярославля. Все они опрошены. По данному факту отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 214 УК РФ (вандализм). Дознание продолжается.
Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах ч.2: деяния, совершенные группой лиц — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Житель Рыбинска и бомж подозреваются в краже велосипеда

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил о том, что от магазина расположенного на ул. Герцена неизвестные лица похитили принадлежащий ему велосипед стоимостью 20 тысяч рублей.
Преступление было раскрыто по горячим следам. Сотрудники полиции и заявитель, находившейся в патрульном автомобиле, заметили молодого человека , который передвигался на велосипеде схожем с похищенным. Любитель легкой наживы, увидев полицейских, попытался скрыться, но был задержан и доставлен в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское», где дал признательные показания о совершенной им краже.
Подозревается в совершении преступления житель г. Рыбинска 2002 г.р., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Похищенное изъято, расследование продолжается.

Отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража» в отношении 47-летнего мужчины без определенного места жительства.
Дав признательные показания, подозреваемый пояснил, что некоторое время назад в подъезде дома на ул. 9 мая он похитил оставленный без присмотра детский велосипед. Так как велосипед был слишком яркий, подозреваемый решил оставить его в кустах, чтобы не привлекать к себе внимание прохожих и вернуться за ним позднее. Владелица велосипеда, обратившаяся в полицию с заявлением о его хищении, оценила причиненный ей ущерб на сумму 7 тысяч рублей. Изъять похищенное, не представилось возможным, т.к. в указанном подозреваемом месте, велосипеда не оказалось. Дознание продолжается.

Сотрудники полиции напоминают гражданам:
Велосипед – это довольно ценное, и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда дорогостоящие велосипеды могут быть оставлены без присмотра. Вряд ли есть какое-либо другое имущество аналогичной стоимости, с которым бы владельцы обращались так беспечно. Этой небрежностью и халатностью всё чаще пользуются злоумышленники. Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Во избежание неприятностей храните документы, полученные Вами при покупке велосипеда. Если документов по какой-либо причине нет, сфотографируйте серийный номер рамы (как правило выбит снизу на кареточном узле рамы). Также сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). Это значительно поможет в поиске велосипеда при его краже и помогут доказать Вашу собственность.

Что сделать, чтобы не оказаться жертвой кражи:
Единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на несколько минут. Владельцам велосипедов следует знать, что дешевый трос легко перекусываются любителями легкой наживы. Лучше всего, если их толщина будет около пальца, это создаст хоть какую-то трудность при их перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, а если трос позволяет, за оба колеса и раму.
Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристёгнут.
Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока находитесь внутри здания (к примеру – в кафе), велосипед при этом всё равно должен быть пристёгнут.
Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.
Оставляя велосипед, забирайте с собой всё быстросъёмное оборудование (насос, фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше.

Что делать, если велосипед украли:
Немедленно звоните в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» по телефонам: 02; (4855) 21-00-11.

Работница больницы подозревается в краже сотового телефона

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в одной из городских больниц из металлического ящика, расположенного в процедурном кабинете, пропал сотовый телефон стоимостью 7 тысяч рублей, оставленный пациенткой.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению телефона работницы младшего обслуживающего персонала – жительницы г. Рыбинска 1987 г.р., которой даны признательные показания. Она пояснила, что после обнаружения хищения испугалась и выбросила телефон.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие.

Полиция напоминает: будьте осторожны в общении по телефону с незнакомыми людьми

Мошенники используют множество способов завладения денежными средствами граждан. Наиболее часто они представляются сотрудниками банка и убеждают предоставить реквизиты карты, перевести деньги на «безопасный» счет или установить приложение.
Так, в МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка 1957 г.р. с заявлением о том, что неизвестные лица обманным путем похитили у нее денежные средства.
Установлено, что заявительнице позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудниками банка, который убедил ее с помощью мобильного приложения оформить кредит и перевести полученную сумму через банкомат на указанный им расчетный счет. Заявительница выполнила все указания звонившего, в результате чего лишилась денежных средств в сумме 100 тыс. рублей.
В схожей ситуации оказалась еще одна жительница г. Рыбинска, которая обратилась в полицию после того, как неизвестная женщина, представившись сотрудницей банка обманным путем, получила информацию о ее банковской карте, а также сведения о секретных смс-кодах, в результате чего заявительница лишилась своих накоплений в сумме около 50 тыс. рублей.
Сотрудниками полиции по данным фактам проводятся проверки.
УМВД России по Ярославской области призывает граждан быть осторожными!
Если вам поступил подобный звонок, просто прекратите разговор. Никогда не выполняйте каких-либо указаний неизвестных лиц, кем бы они не представлялись.
Если у вас возникли сомнения относительно безопасности своих денежных средств, самостоятельно перезвоните в свой банк по телефону, указанному на вашей карте, и уточните интересующую информацию у реального специалиста.
Также проведите разъяснительную беседу с пожилыми родственниками, доступно объясните им, что нельзя сообщать конфиденциальные сведения посторонним и неизвестным людям по телефону. Убедите их всегда советоваться с вами, прежде чем предоставить личную информацию о себе или совершить какие-либо действия с банковской картой по указанию третьих лиц.

Житель Рыбинска подозревается в краже сотового телефона

В МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о краже сотового телефона. Сотрудниками полиции установлены обстоятельства совершения преступления. Заявитель, находясь в гостях у знакомого, после совместного распития спиртного уснул, позже обнаружил пропажу телефона.
Сотрудниками полиции установлен подозреваемый житель г. Рыбинска 1996 г.р., которым даны признательные показания. Пояснил, что воспользовавшись ситуацией, похитил телефон у находившегося у него в гостях знакомого, который впоследствии продал. Сумма ущерба от кражи составила 13 тысяч рублей.
Следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска