До Старого Нового года погода в центрально-европейской части России сохранится относительно теплой, а в начале следующей недели — даже оттепельной.

Над европейской территорией России сохраняется западно-восточный перенос воздушных масс, отмечают метеорологи. Циклон, который будет перемещаться от юга Балтийского моря на восток-юго-восток, в субботу, 11 января определит погоду на большей части ЦФО, где прогнозируются снегопады, местами сильные, метели при порывах ветра 12-17 м/с, в отдельных районах гололёдные явления. При этом снег при положительной температуре будет превращаться в снежную кашу.

По словам и.о. директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, пока настоящей русской зимы с морозами и метровыми сугробами ждать не приходится. Свои планы по этим показателям даже к Старому Новому году природа выполнять не спешит. Жителям столицы и всей Русской равнины он обещает в ближайшие дни лишь небольшое похолодание.

Руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин считает, что аномальная теплая погода в России установилась из-за того, что не сформировалась сильная зона высокого давления или «сибирский максимум». По словам метеоролога, обычно этот максимум образуется в декабре-январе над западной и восточной Сибирью. Эта зона «держит» теплый воздух и идет выхолаживание, а потом этот холод естественно распространяется на Урал и в центральную Россию

В Москве и Ярославле 11-12 декабря в ночные часы до -4 градусов, а к вечеру воскресенья уже до +2. В Санкт-Петербурге +2…+4 градуса, дождь.

В начале следующей недели температура вновь вернется к значениям близким к 0 градусов.

Атмосферное давление в выходные 747-751 мм ртутного столба. Ветер переменных направлений, до 6 метров в секунду.

В Рыбинске самым холодным 11 января было в 1987 году: -40,1 градуса. А в этот день 2007 года было тепло: +7,0 градусов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы