Рыбинск. Криминальная хроника
 

Рыбинск. Криминальная хроника

09.12.2019, 9:48, Детали
Теги: , ,

Рыбинск. Криминальная хроника с 2 по 8 декабря 2019 года.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 83-летняя горожанка и сообщила о том, что неизвестные лица у нее из квартиры похитили деньги. В результате проверки установлено, что к ней в квартиру зашли две незнакомые женщины цыганской внешности. Одна из них попросила воды, вместе с хозяйкой квартиры они прошли на кухню. Находясь на кухне, пенсионерка услышала подозрительный шум в комнате и решила проверить, что там происходит. Посетительницы спешно покинули квартиру, а заявительница обнаружила пропажу денег в сумме более 150 тысяч рублей, которые хранились в шкафу одной из комнат.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.
В целях профилактики преступлений, совершаемых в отношении лиц пенсионного возраста рекомендуется:
-не открывать дверь в квартиру (дом) незнакомым, в том числе представившимся сотрудниками различных социальных (коммунальных) служб.
-не хранить денежные средства в шкафах с бельем в комнатах квартиры (дома);
-потребовать от пришедших предъявить подтверждающие документы;
– иногда не лишним будет позвать соседей, позвонить в соответствующие учреждения и поинтересоваться, направляли ли они своего сотрудника и как его фамилия.
Во всех сомнительных случаях, когда незнакомые лица пытаются войти – обращайтесь в полицию по тел 02, с сотового 102.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 59-летняя жительница микрорайона Переборы и сообщила о том, что по месту жительства малознакомый мужчина, который находился в гостях у соседа, применив насилие, похитил у нее деньги в сумме более 2-х тысяч рублей и скрылся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОП « Волжский» задержан подозреваемый в совершении преступления ранее судимый житель г.Рыбинска 1977 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 162 УК РФ (разбой). Подозреваемым даны признательные показания. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде содержание под стражей. Расследование продолжается.
В соответствии с ч.1 ст. 162 УК РФ предусмотрено наказание либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил о том, что неизвестные лица обманным путем завладели его деньгами в сумме около 150 тысяч рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что ранее на Интернет-сайте заявитель нашел объявление о продаже оборудования пресса на 35 тонн. Позвонив по указанному в объявлении телефону, заявитель договорился о покупке и перевел на указанный расчетный счет несколькими транзакциями денежные средства в сумме 140 тысяч рублей. После этого с целью доставки данного оборудования в г. Рыбинск заявитель перевел еще 10 тысяч рублей. После чего продавец на связь не выходил, товар не доставлен, деньги не возвращены. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Ведется следствие.
Полиция призывает граждан быть предельно внимательными и бдительными при осуществлении денежных расчётов.
Полиция предупреждает: мошенники размещают на сайтах и в социальных сетях объявления о продаже продукции, оказании услуг по заведомо выгодным условиям, в последующем требуя получения задатка или полной оплаты стоимости товара в качестве подтверждения намерений покупателя совершить сделку.
Чтобы не пострадать от преступных посягательств, исключите случаи предоплаты по предложениям о продаже товаров и предоставлении услуг на сайтах бесплатных объявлений.
Помните, что, перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

Ранее в одну из городских больниц г. Рыбинска с проникающим ножевым ранением был госпитализирован житель микрорайона Копаево 1989 г.р.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции при поддержке сотрудников Рыбинского ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области установлен подозреваемый местный житель 1984 г.р.
Мужчиной даны признательные показания, он пояснил, что находился в гостях у своего знакомого в квартире на ул. Ошурковской. После совместного распития спиртных напитков, произошел конфликт, в ходе которого он нанес знакомому ножевое ранение в область грудной клетки и скрылся. В отношении мужчины 1984 г.р. следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 111 УК РФ.
Расследование продолжается.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница г. Рыбинска 1947 г.р. и сообщила о том, что неизвестные обманным путем завладели денежными средствами. Сотрудникам полиции женщина пояснила, что ранее она приобретала через Интернет различные медицинские препараты, а также БАДы.
Недавно по телефону ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником прокуратуры и рассказал, что по факту продажи гражданам медицинских препаратов, которые оказались некачественными, расследуется уголовное дело, якобы заявительнице положена большая денежная компенсация. Впоследствии пенсионерке неоднократно поступали звонки с разных телефонных номеров. Звонившие представлялись сотрудниками банка, сотрудниками службы безопасности и под предлогом выплаты компенсации убедили перевести на указанные счета денежные средства.
Пенсионерка лично осуществила 23 денежных перевода на общую сумму около 3,5 млн. рублей.
Ранее с заявительницей сотрудниками полиции проводилась профилактическая беседа и она была предупреждена о различных способах мошенничеств в отношении граждан.
В настоящее время проводятся оперативные следственные мероприятия, устанавливаются лица причастные к совершению данного преступления. Расследование продолжается.
Уважаемые пенсионеры! Преступники используют различные схемы обмана доверчивых граждан, одна из которых, под предлогом неких компенсационных выплат, в т.ч. за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение и пр. – это стандартные уловки мошенников для хищения денежных средств.
Основная цель мошенников – заставить гражданина передать, перевести им свои денежные средства.
Призываем граждан быть бдительными – никогда не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лица, какие бы предлоги они не называли.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница и сообщила о том, что на территории рынка, расположенного на ул. Луначарского, у нее из-под прилавка были похищены денежные средства в сумме 30 тысяч рублей. Сотрудниками полиции в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый в совершении кражи – местный житель 1978 г.р., подрабатывавший на данном рынке грузчиком. Подозреваемым даны признательные показания, мужчина пояснил, находясь на территории рынка, заметил оставленный без присмотра продавцом пластиковый контейнер с денежными средствами. Воспользовавшись удобным моментом, он похитил денежные средства.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель Московской области и сообщил о том, что неизвестные лица ночью пытались похитить с грузовой автомашины, оставленной возле дома на ул. Ворошилова, три аккумулятора общей стоимостью около 36 тысяч рублей. Довести свой преступный умысел до конца молодые люди не смогли по независящим от них причинам, так как были задержаны сотрудниками полиции. Подозреваются в совершении преступления двое 22-летних жителя г. Рыбинска. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ ч.3 ст. 30 УК РФ (покушение на кражу). Похищенное изъято. Расследование продолжается.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска