В муниципальном совете Рыбинска депутаты завершили предварительное обсуждение проекта бюджета на 2020 и последующие годы.

Поправок было всего две: предусмотреть единовременные дополнительные льготы для семей, в которых родилось два и или более детей, и заложить средства на реконструкцию площадей им. маршала Жукова и Комсомольскую (она определена в качестве «специально отведенного или приспособленного места для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера»).

Обе поправки не прошли.

Вопрос о реконструкции площадей поставил Олег Леонтьев.

— На следующий год у нас, по рейтинговому голосованию, в планы ремонта включены ул. Волочаевская и Переборский парк, — пояснила Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ администрации города.

Впрочем, депутат напомнил, что пл. Жукова ремонтировать надо – в следующем году юбилей Победы в Великой отечественной войне. А в качестве источника финансирования, предложил перераспределить средства, которые заложены на строительство (в 2021 году, пока не готова проектно-сметная документация – ryb.ru, цена вопроса – порядка 20 млн рублей) нового фонтана на пл. Дерунова.

— Мы писали президенту Владимиру Путину и нам пришел ответ: при наличии софинансирования области и города деньги из федерального бюджета выделят, — пояснила Нина Чистякова.

Кроме того, депутат рассказала, что площадь Жукова находится в удручающем состоянии – если кратко, то «это срамота и позорище города Рыбинска».

— На содержание (пл. Жукова) средства заложены, — ответила Олеся Минеева. – Лавочки будут отремонтированы, стенды поправлены. Но на реконструкцию денег нет.

Что касается Комсомольской площади, то ее, по словам чиновников, планировали и планируют отремонтировать за счет «внебюджетных средств» — за счет неназванного частного спонсора.

Александр Соколов предложил предусмотреть в местном бюджете социальную помощь семьям, в которых родилось двое или более детей (по 50 тыс. рублей единовременно). А так как, глава Рыбинска Денис Добряков ранее выступал против этого (обосновывая это тем, что такие льготы не входят в полномочия местных органов власти), депутат напомнил: мы (по предложению главы) закладываем 450 рублей на поддержку детей-инвалидов и стипендии главы для некоторых школьников и спортсменов.

В качестве источника, депутат предложил часть прибыли муниципального предприятия «Торговый дом «На Сенной»», которому, по решению администрации, доля прибыли, зачисляемой в рыбинский бюджет, была снижена на 1,141 млн рублей.

Но чиновники в очередной раз высказались против – это не полномочия местной власти (в отличии от стипендий главы).

Окончательное решение по бюджету депутаты примут 12 декабря.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы