Календарная осень в центрально-европейской части России распрощается дождем и оттепелью. Зима же придет со снежком, морозцем и гололедицей.

Прохождение циклона и системы атмосферных фронтов принесет в регион перемены характера погоды. Потепление до плюсовой температуры произойдет на фоне падения атмосферного давления, усиления ветра и осадков в виде дождя, мокрого снега. Больше всего осадков выпадет в субботу, а вот в воскресенье похолодает, местами пройдет небольшой снег. На дорогах и тротуарах будет скользко.

30 ноября в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле днем 0 … +3, а 1 декабря уже -1 … -3. В ночные часы до -5 градусов.

С приближением календарной зимы специалисты Gismeteo сформировали прогноз на ближайщий зимний сезон.

Наиболее крупные положительные аномалии прогнозируются на Русском Севере, преобладающей части Сибири и севере Дальнего Востока. Близкие к норме значения сезонной температуры вероятны в Центральной России, Поволжье, на юге страны, Урале, юге Западной Сибири и юге Дальнего Востока. Немногим более холодная, чем в среднем многолетнем, зима прогнозируется в Нижнем Поволжье и на островной части Дальнего Востока.

Основной формой атмосферной циркуляции будет западный перенос. Распространение воздуха из Атлантики сделает зиму мягкой и влажной.

Вместе с тем существует большая вероятность возникновения блокирующих атмосферных процессов различной интенсивности и продолжительности. В этой связи предполагаются периоды очень теплой и очень холодной погоды. Все это в комплексе настраивает на контрастный сезон.

В начале следующей недели температурный фон останется таким же, ожидается небольшой снег.

Атмосферное давление в выходные будет колебаться от 740 до 750 мм ртутного столба. Ветер переменных направлений, до 5 метров в секунду.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы