В середине недели центрально-европейский регион России оказался вблизи центра мощного арктического антициклона с севера Сибири. Вместе с ним пришли морозы и повышенное атмосферное давление.

Арктический холод продолжает захватывать страну. 30-градусные морозы уже добрались до юга Сибири. Снег пошёл в Саратове, Белгородской, Тамбовской, Липецкой, Курской областях.

Правда, кое-где всё ещё было не по сезону тепло: распускались цветы, на деревьях набухали почки. В Ленинградской области, например, расцвели клубника и примула.

В центре Европейской части России, антициклон, заполненный холодным арктическим воздухом, останется нерушимой громадой до понедельника. В регионе на выходные удержится солнечная и умеренно морозная погода. Атмосферное давление будет близко к экстремуму.

Существенных осадков при таком аномально высоком давлении не предвидится, но может происходить сублимация водяного пара, ледяные кристаллы которого будут достигать земли в виде слабого снежка, отмечают метеорологи.

Но снега по-прежнему не предвидится, зато солнце будет радовать глаз, а синее небо поддержит яркую картину.

В Москве и Санкт-Петербурге 23-24 ноября днем не выше -2 градусов, в ночные часы не ниже -8. В Ярославле на 2-3 градуса градусов холоднее.

В начале следующей недели температурный фон останется таким же, но солнца станет существенно меньше и ожидается небольшой снег.

Атмосферное давление в выходные немного снизится – до 772-766 мм ртутного столба. Ветер южных направлений, до 3 метров в секунду.

В Рыбинске самым холодным 23 ноября было в 1987 году: -21,6 градуса. А в этот день 2008 года было вполне тепло: +7,4 градуса.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы