Рыбинск. Криминальная хроника с 11 по 17 ноября 2019 года.

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из магазина расположенного в г. Рыбинске на ул. Советской обманным путем были похищены денежные средства. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что заявитель заказал в магазине электротехническую продукцию, заплатив предоплату в сумме около 300 тыс. рублей. В момент оформления документов с заказчиком был его знакомый, который спустя час, после оформления заказа, вернулся в магазин и забрал эти денежные средства , внесенные в качестве предоплаты, сообщив, что товар будет оплачен по безналичному расчету. Однако полученные деньги владельцу не вернул, а распорядился по собственному усмотрению. Подозреваемым даны признательные показания, расследование продолжается.
В соответствии с ч. 3 ст. 159 УК РФ предусмотрено максимальное наказание лишение свободы на срок до шести лет.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что неизвестный, находясь в магазине, расположенном в микрорайоне Мариевка, открыто похитил букет из 25 роз, после чего скрылся с места происшествия. Сумма ущерба составила более 1600 рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен подозреваемый в совершении преступления — житель г. Рыбинска мужчина 1985 г.р. Подозреваемым даны признательные показания, он пояснил, что похищенный букет подарил подруге.
Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст.161 УК РФ (грабеж). Похищенное изъято.
В соответствии с ч. 1 ст. 161 УК РФ предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до четырех лет.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил о том, что неизвестные лица обманным путем похитили у него крупную сумму денег. В результате проведенной проверки установлено, что заявителю по телефону позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и под предлогом предотвращения несанкционированного снятия денежных средств, убедил сообщить реквизиты банковской карты и смс-код, после чего с карты заявителя были сняты денежные средства в размере около 300 тыс. рублей
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.
Полиция призывает граждан быть осторожными!
Запомните! Работники банков никогда не сообщают по телефону о блокировке банковских карт, в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов. Банки не рассылают таких сообщений.
Помните, что злоумышленники могут подобрать похожие номера службы поддержки Вашего банка, либо с помощью специальной программы подменить номер телефона, с которого они звонят.
Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц.
Ни в коем случае нельзя открывать ссылки, полученные от посторонних лиц в виде СМС, ММС, электронных писем, сообщений от неизвестных пользователей социальных сетей. Эти ссылки вероятнее всего приведут вас на зараженные ресурсы сети Интернет.
Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 63-летний житель Рыбинского района и сообщил о том, что у него при неизвестных обстоятельствах пропала банковская карта, с которой впоследствии были сняты деньги в сумме более 81 тыс. рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена подозреваемая жительница г. Рыбинска 1989 г.р. Дав признательные показания, женщина рассказала, что вместе со своими знакомыми находилась в гостях у малознакомого мужчины. После распития спиртных напитков, улучив удобный момент, она похитила у хозяина квартиры банковскую карту с которой, зная пин-код, сняла денежные средства в сумме 50 тысяч рублей, а затем приобрела в одном из магазинов города два сотовых телефона и аксессуары к ним.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Похищенное частично изъято, расследование продолжается.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась за помощью горожанка и сообщила о том, что при поездке в автобусе маршрута № 36 у нее из кармана пропал сотовый телефон. Ущерб от кражи заявительница оценила на сумму более 7 тысяч рублей. Некоторое время спустя в полицию с аналогичным заявлением обратилась еще одна жительница г. Рыбинска. При проезде в автобусе 12 маршрута у нее из кармана пальто пропал сотовый телефон стоимостью более 12 тысяч рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража).Ведется следствие.

Чтобы не пополнять ряды жертв воров-карманников сотрудники полиции советуют:
При посещении магазинов, рынков, при проезде в транспорте нужно быть предельно бдительными и осторожным. Обращайте внимания на якобы случайные толчки и прикосновения. Воры-карманники, как правило, выбирают очередную жертву из задумчивых пассажиров или покупателей, не обращающих внимания на окружающих.
Находясь в людных местах «мобильник» или пормоне лучше убрать во внутренний карман одежды, а если они находится в сумке, то сумку держать перед собой. Ни в коем случае нельзя оставлять ценные вещи и документы во внешних карманах пиджаков и курток. Кстати задний карман брюк, в котором некоторые также носят свои сбережения, на воровском жаргоне называется «чужой карман».
Желательно лишний раз не демонстрировать содержание своего кошелька, а также место, где Вы его держите. Любителю легкой наживы, находящемуся рядом, достаточно несколько секунд, чтобы оценить добычу и взять ее на заметку.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 66- летний житель г. Рыбинска и сообщил о том, что неизвестные лица обманным путем похитили денежные средства. В результате проведенной проверки установлено, что заявителю по телефону позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом отмены подозрительных операций, якобы с целью защиты сбережений, мошенник убедил мужчину снять денежные средства и перевести на указанный им счет. В результате пенсионер лишился денежных средств в сумме 150 тысяч рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают:
— Никогда не выполняйте действий с банковской картой по указаниям третьих лиц.
— Никогда не указывайте ваш пин-код банковской карты. И никому его не сообщайте, даже если к вам обращается человек, представившийся сотрудником безопасности банка.
— Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
— Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении жителя г. Рыбинска 1992 г.р. возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Установлена его причастность к совершению краж: в т.ч. в магазине, расположенном на ул. Молодежной бутылки коньяка, стоимостью около 1 600 рублей; в магазине на ул. 9 мая банки кофе, стоимостью около 500 рублей; в торговом зале магазина, расположенного на пр. Революции пытался похитить шоколад. Подозреваемым даны признательные показания.
В настоящее время устанавливается его причастность к совершению других аналогичных преступлений.
В соответствии с ч. 1 ст. 158 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы