Рыбинск. Криминальная хроника с 28 октября по 3 ноября 2019 года.

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница микрорайона Мариевка и сообщила о том, что у нее по месту жительства при неизвестных обстоятельствах пропала золотая цепочка с подвеской. Сумма ущерба составила около 7 тыс. рублей.
Сотрудниками полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый — житель г. Санкт-Петербург мужчина 1982 г.р. Подозреваемым даны признательные показания, он пояснил, что познакомился с потерпевшей в баре, затем она пригласила его в гости. Уходя, подозреваемый забрал золотые изделия и скрылся. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.
В соответствии с ч. 2 ст. 158 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница микрорайона Гагаринский и сообщила о пропаже детской коляски, оставленной на лестничной площадке в подъезде дома. Сумма ущерба составила 18 тыс. рублей. Сотрудниками полиции установлен подозреваемый житель этого же подъезда мужчина 1972 г.р., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Похищенная коляска изъята. Мужчиной даны признательные показания, он пояснил, что похитил чужую коляску из подъезда для продажи. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.
Полиция предупреждает — не приобретайте «с рук» по низкой цене какое-либо имущество, велика вероятность того, что оно могло быть похищено и реализовывается после совершения преступления.
Не оставляйте свое имущество без присмотра.
1. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять детские коляски, велосипед без присмотра, особенно в подъездах домов. Домофон на двери подъезда не является надежной защитой.
2. Пристегивая велосипед или коляску к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.
3. Желательно оставлять имущество в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости;
Если имущество все же похитили, сразу же обращайтесь в полицию. Если на месте есть очевидцы, запишите их контакты.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила о том, что рано утром в социальной сети ей пришло сообщение о подарке ко дню рождения от одного из банков и ссылка для прохождения опроса. При прохождении опроса заявительница указала в нем все данные банковской карты и пароли, пришедшие на ее сотовый телефон. В последствие с банковской карты заявительницы были списаны деньги в сумме более 35 тысяч рублей.

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница и сообщила о том, что ей позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником банка. Под предлогом подключения услуги «кешбэк» мошенница убедила заявительницу передать реквизиты банковской карты, смс-пароль для доступа в ее личный кабинет, после чего от ее имени был оформлен кредит и похищены денежные средства в сумме 29 тысяч рублей.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.
Сотрудники полиции призывают граждан быть внимательными:
Полиция предупреждает, что преступники используют различные схемы обмана доверчивых граждан, одна из которых, под любым предлогом заставить гражданина передать персональные данные банковской карты, или же перечислить свои денежные средства добровольно.
Ни в коем случае нельзя открывать ссылки, полученные Вами от посторонних лиц в виде СМС, ММС, электронных писем, сообщений от неизвестных пользователей социальных сетей. Эти ссылки вероятнее всего приведут вас на зараженные ресурсы сети Интернет.
Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.
Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился за помощью 64-летний мужчина и сообщил о том, что при поездке в автобусе 1 маршрута у него из кармана куртки пропал сотовый телефон стоимостью около 2-х тысяч рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.
Чтобы не пополнять ряды жертв воров-карманников сотрудники полиции советуют:
— При посещении магазинов, рынков, при проезде в транспорте нужно быть предельно бдительными и осторожным. Обращайте внимания на якобы случайные толчки и прикосновения. Воры-карманники, как правило, выбирают очередную жертву из задумчивых пассажиров или покупателей, не обращающих внимания на окружающих.
— Находясь в людных местах «мобильник» или пормоне лучше убрать во внутренний карман одежды, а если они находится в сумке, то сумку держать перед собой. Ни в коем случае нельзя оставлять ценные вещи и документы во внешних карманах пиджаков и курток. Кстати задний карман брюк, в котором некоторые также носят свои сбережения, на воровском жаргоне называется «чужой карман».
— Желательно лишний раз не демонстрировать содержание своего кошелька, а также место, где Вы его держите. Любителю легкой наживы, находящемуся рядом, достаточно несколько секунд, чтобы оценить добычу и взять ее на заметку.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в районе ул. Карякинской неизвестный мужчина открыто похитил у жителя г. Рыбинска сотовый телефон. Потерпевший пытался догнать злоумышленника, но безрезультатно. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен подозреваемый – ранее неоднократно судимый житель микрорайона Копаево 1991 г.р. Молодой человек дал в признательные показания и пояснил, что похищенный телефон он продал, а вырученные денежные средства потратил.
Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).
В соответствии с ч.1 ст. 161 УК РФ грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 43-летний местный житель — после словесной ссоры с неизвестным мужчиной, находившемся в состоянии алкогольного опьянения, произошла потасовка, в ходе которой, заявитель получил травмы, относящиеся к тяжкому вреду здоровью. Установлен подозреваемый в совершении преступления житель г.Рыбинска 1983 г.р., которым даны признательные показания. Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
В соответствии с ч. 1 ст. 118 УК РФ причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы