Рыбинск. Криминальная хроника с 21 по 27 октября 2019 года.

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница и сообщила о том, что в ночное время при неизвестных обстоятельствах у нее пропали ценные вещи — сотовый телефон, золотая цепочка с подвеской. Ущерб от кражи заявительница оценила на сумму около 72 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен подозреваемый в совершении преступления 18-летний житель г. Рыбинска. Дав признательные показания, молодой человек пояснил, что в ночное время, находясь около дома на ул. 9 мая он заметил незнакомую женщину, которая находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, и решил похитить у нее сумку.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился местный житель и сообщил о том, что вечером на остановке общественного транспорта в районе пр. Революции неизвестный мужчина, применив силу, похитил у него сумку с сотовым телефоном, банковской картой. Сумма ущерба составила около 8 тыс. рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен подозреваемый в совершении преступления — житель Некоузского района 1980 г.р. Подозреваемым даны признательные показания. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст.161 УК РФ (грабеж). Похищенное изъято, расследование продолжается.

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница микрорайона Мариевка и сообщила о том, что ночью пропал велосипед, который она оставила на лестничной площадке в подъезде дома по ул. Боткина. Сумма ущерба составила около 55 тыс. рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен подозреваемый в совершении кражи — житель г. Рыбинска 1994г.р. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемым даны признательные показания. Молодой человек пояснил, что велосипед был пристегнут к пластиковой трубе, которую он разомкнул, взял велосипед и доехал на нем до дома. Дознание продолжается.

Большая часть краж велосипедов совершается из подъездов домов.
Несмотря на то, что домофон на двери подъезда не является надежной защитой, владельцы все равно оставляют в подъездах свои транспортные средства. Этим пользуются злоумышленники, без особых затруднений забирая чужие, оставленные без присмотра, велосипеды.
С начала весны сотрудники полиции проводят большую профилактическую работу по предупреждению таких хищений. Создана специальная база, в которую любой желающий может занести информацию о своем велосипеде. С помощью этой информации существенно увеличивается возможность найти украденное имущество.
Внести данные о своем велосипеде в единую базу можно обратившись в ближайший отдел полиции или к своему участковому.
Не забывайте — единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра, особенно в подъездах домов.
В случае совершения кражи незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02, с сотового — 102.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о возгорании автомашины «ВАЗ-21214», принадлежащей жителю микрорайона Заволжье, оставленной возле дома. Автомашина уничтожена огнем полностью. В ходе оперативно — розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый, не работающий местный житель 1995 г.р. Подозреваемым даны признательные показания. Он пояснил, что некоторое время назад между ним и потерпевшим возникла ссора, после чего он решил совершить поджог его автомашины. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Ведется расследование. В соответствии с ч. 2 ст. 167 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась пенсионерка и сообщила о том, что по месту жительства знакомый мужчина, которому она сдавала в наем комнату, применив насилие опасное для жизни и здоровья, отобрал денежные средства в сумме 3 тыс. рублей и скрылся. В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан подозреваемый, не работающий ранее судимый местный житель 1977 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой). По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.
Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Ранее в Рыбинске дежурную часть полиции обратился житель микрорайона Прибрежный и сообщил о том, что знакомая повредила автомашину «Шкода Октавия», оставленную во дворе дома в микрорайоне Скоморохова гора. Сумма ущерба составила около 12 тысяч рублей. Установлена жительница г. Рыбинска 1976 г.р., которой даны признательные показания. Она пояснила сотрудникам полиции, что поцарапала автомашину после ссоры с заявителем. В соответствии с ч. 1 ст. 167 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г.Рыбинска, руководителя строительной фирмы, который обвиняется в совершении серии мошенничеств. Мужчине предъявлено обвинение по 10 эпизодам – из них 9 по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), 1 по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).
Следствием установлено, что руководитель строительной фирмы получал заказы на строительство, но многие объекты были либо не достроены, либо не построены совсем. По одному из эпизодов обвиняемый, являясь руководителем строительной фирмы, как субподрядчик заключил договор с другой строительной фирмой (генподрядчиком) и получил от них денежные средства на строительство жилого дома в сумме 2,4 млн. рублей. На начальном этапе субподрядчик выполнил работы на некоторую сумму, а затем работы были приостановлены и не велись. В ходе расследования уголовного дела установлено, что оставшаяся часть денежных средств, поступивших на счет строительной фирмы от генподрядчика, была снята руководителем. Денежными средствами он распорядился по собственному усмотрению.
В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело в отношении мужчины составило 17 томов. Общий ущерб составил более 3 млн. 600 тыс. рублей. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы