Жильцы рыбинского многоквартирного дома №3 по ул. Черкасова с июня смогли «избавится» от УК «Комфорт» и перешли в другую — УК «Единство».

Смена управляющей компании проходила не просто. По словам жильцов за всё время «борьбы» от них поступило 4 поддельных протокола. А уже после смены УК, почтовые ящики жильцов стали закидывать мусором, а на стенах подъезда появились оскорбительные надписи. Учитывая нецензурное содержание, фото доступно только по ссылкам:

https://i.yapx.ru/Fd7wS.jpg
https://i.yapx.ru/Fd7wT.jpg
https://i.yapx.ru/Fd7wV.jpg
https://i.yapx.ru/Fd7wW.jpg
https://i.yapx.ru/Fd7wX.jpg
https://i.yapx.ru/Fd7wZ.jpg

Напомним, 17 октября 2018 года в департамент жилищного надзора правительства Ярославской области поступило заявление о включении дома в список МКД, которые находятся под управлением УК «Комфорт». Основание — протокол собрания жильцов от 29 сентября и договор управления от 1 октября того же года.

Но часть жителей удивилась смене управляющей компании и заявила о фактах фальсификации подписей.

В областном департаменте регистрацию перехода приостановили, а документы направили в полицию Рыбинска «для принятия процессуального решения». Его приняли — «в возбуждении уголовного дела против должностных лиц УК «Комфорт» отказать». После чего, 25 декабря дом официально перешел под управление новой УК.

По словам жителей дома, когда 1 января 2019 появилось объявление что их дом перешёл под управление УК «Комфорт» стало для них сюрпризом.

Жильцы стали узнавать и оказалось, что перед новым годом в доме вновь прошло «собрание», инициатором которого стал Денис Коклюшкин, который ранее работал в ОАО «Управляющая компания» (сейчас находится в процедуре банкротства — ryb.ru), потом в УК «Центр», а теперь в структурах связанных с УК «Комфорт» (ООО «Энергоаудит»). Звонили в в городской департамент ЖКХ, но там только пересылают документы собраний в Ярославль. В области подтвердили, что им предоставили документы о «собрании» с решением переходом в УК «Комфорт».

Жители начали писать — сначала в прокуратуру, потом в наш департамент, потом в Жилищный надзор Ярославля, но все они направили в УМВД. А в полиции, в ходе проверки, опросили только Дениса Коклюшкина, а тот соврал, что собрание было и подпись его. Опроса жителей и подчерковедческой экспертизы не проводили — «не расследование, а блеф».

После этого вновь собрали свое собрание и выбрали УК «Единство» и новую старшую по дому. Документы отправили в Ярославль и стали ждать ответ. Ответ обескуражил. Оказалось, что Денис Коклюшкин опять провел собрание (в феврале) и предоставил протокол, где он вновь инициатор, а жители не хотят переходить в УК «Единство» и хотят платить деньги исключительно УК «Комфорт».

Однако положительного результата жильцам дома удалось добиться только летом 2019 года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы