Рыбинск. Криминальная хроника с 14 по 20 октября 2019 года.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель г. Рыбинска и сообщил о том, что неизвестные лица путем обмана завладели, принадлежащими ему денежными средствами.
Установлено, что ранее заявитель на одном из сайтов в сети Интернет поместил объявление о продаже инвалидной коляски. По указанному в объявлении телефону ему позвонил неизвестный и под предлогом покупки технического средства реабилитации, а также оплаты услуг курьера по доставке убедил мужчину провести ряд финансовых операций в терминале оплаты, после которых заявитель лишился денежных средств в сумме 11,5 тысяч рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование продолжается.

Полиция призывает граждан быть предельно внимательными и бдительными при осуществлении денежных расчётов.
Полиция предупреждает: Чтобы не пострадать от преступных посягательств, исключите случаи предоплаты по предложениям о продаже товаров и предоставлении услуг на сайтах бесплатных объявлений. Помните, что, перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится. Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.

Cотрудниками отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Ранним утром на ул. Бабушкина сотрудниками ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль «Киа Рио» под управлением жителя г. Рыбинска 1980 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что мужчина неоднократно привлекался за аналогичные преступления к уголовной ответственности и был лишен права управления транспортными средствами.

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.
В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница и сообщила о том, что в ходе личной переписки в социальной сети неизвестное лицо со страницы ее знакомой обратилось к ней с просьбой о предоставлении в долг денежных средств в сумме 14 тыс. рублей. Заявительница перевела указанную сумму на предоставленный ей лицевой счет банковской карты. В дальнейшем женщина узнала, что страничка ее знакомой была взломана, и женщина финансовой помощи у заявительницы не просила. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование продолжается.

Ранее в полицию за помощью обратилась еще одна жительница г. Рыбинска и сообщила о том, что неизвестное лицо в социальной сети направило ей сообщение с информацией о подарке на день рождения от ее банка, в котором содержалась ссылка на тест. При прохождении данного теста заявительница указала в нем данные своей банковской карты и пришедшие на телефон пароли, после чего произошло списание денежных средств в размере 1000 рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ «Кража».
Сотрудники полиции напоминают, что преступники используют различные схемы обмана доверчивых граждан, одна из которых, под любым предлогом заставить гражданина передать или перечислить им свои денежные средства добровольно.
Будьте внимательны и осторожны. Никогда не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лица, какие бы предлоги они не называли

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась городская жительница и сообщила о пропаже велосипеда, который она оставила на лестничной площадке в подъезде дома на ул. Ворошилова. Сумма ущерба составила около 10 тыс. рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен подозреваемый в совершении кражи — ранее судимый житель г. Рыбинска 1974 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемым даны признательные показания и в настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.
Большая часть краж велосипедов совершается из подъездов домов.
Несмотря на то, что домофон на двери подъезда не является надежной защитой, владельцы все равно оставляют в подъездах свои транспортные средства. Этим пользуются злоумышленники, без особых затруднений забирая чужие, оставленные без присмотра, велосипеды.
С начала весны сотрудники полиции проводят большую профилактическую работу по предупреждению таких хищений. Создана специальная база, в которую любой желающий может занести информацию о своем велосипеде. С помощью этой информации существенно увеличивается возможность найти украденное имущество.
Внести данные о своем велосипеде в единую базу, можно обратившись в ближайший отдел полиции или к своему участковому уполномоченному полиции.
Не забывайте — единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра, особенно в подъездах домов.
В случае совершения кражи незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02, с сотового — 102

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в одной из квартир в д. Дюдьково обнаружен проживающий там мужчина 1951 г.р. с множественными колото-резаными ранами в области живота.
Сотрудниками полиции установлена подозреваемая – местная жительница 1964 г.р., ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за аналогичные преступления.
По ходатайству следствия подозреваемой судом избрана мера пресечения содержание под стражей. Ведется следствие.

Следственным управлением МУ МВД России Рыбинское возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража).
Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель микрорайона Волжский и сообщил о том, что ночью от дома на бульваре Победы была похищена оставленная без присмотра автомашина автомашина «ГАЗ 33022». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены подозреваемые — житель Рыбинского района 1991 г.р. и житель г. Рыбинска — 1991 г.р., ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности.
Похищенное изъято, расследование продолжается.
В соответствии с ч. 2 ст. 158 УК РФ предусмотрено максимальное наказание лишение свободы на срок до пяти лет.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы