14.10.2019, 11:23, Главное
Теги: , ,

Рыбинск. Криминальная хроника с 7 по 13 октября 2019 года.

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница и сообщила о том, что неизвестные лица, через окно, проникли в ее загородный дом, расположенный на территории Глебовского с\п откуда похитили изделия из металла, бензокосу и мешок картофеля. Ущерб от кражи заявительница оценила на сумму около 5 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая в краже установлена- жительница г. Рыбинска 1981 г.р., которой даны признательные показания. Подозреваемая пояснила, что похищенные вещи и продукты питания она продала, а деньгами распорядилась по собственному усмотрению.
Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница г. Рыбинска и сообщила о том, что неизвестные лица путем обмана завладели принадлежащими ей денежными средствами. Было установлено, что ранее заявительница на одном из Интернет сайтов разместила объявление о продаже автомашины «ГАЗ -53». По указанному в объявлении телефону ей позвонил неизвестный и под предлогом покупки автомашины, убедил провести ряд операций в терминале оплаты, после чего женщина лишилась денежных средств находившихся на ее банковской карте, в сумме около 49 тыс. рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование продолжается.

Полиция призывает граждан быть предельно внимательными.
Чтобы не пострадать от преступных посягательств, не выполняйте действий с банковской картой по указаниям третьих лиц. Исключите случаи предоплаты по предложениям о продаже товаров и предоставлении услуг на сайтах бесплатных объявлений. Помните, что, перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.
Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.

Сотрудниками полиции установлены двое молодых людей, причастные к совершению кражи из автомашины «Шевроле Нива». Подозреваемыми даны признательные показания, они пояснили, что в ночное время, подобрав ключ, проникли в автомашину «Шевроле Нива», оставленную во дворе дома на ул. Нефтяников и похитили из нее аккумулятор, магнитолу, документы на автомашину. Сотрудниками ГИБДД молодые люди были установлены в момент нахождения на месте ДТП в микрорайоне Кирова, в качестве пассажиров, участвовавшей в ДТП автомашины. При себе у них находились похищенные вещи. Похищенное изъято. Некоторое время спустя в полицию обратился владелец автомашины с заявлением о совершенной краже. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Похищенное изъято, в настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из магазина расположенного на ул. Расплетина неизвестные лица похитили несколько банок тушенки и 6 кг. сыра. Ущерб от кражи составил около 4,6 тысячи рублей. Сотрудниками полиции установлена подозреваемая жительница г. Рыбинска 1983 г.р., которой даны признательные показания. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Дознание продолжается.
В соответствии с ч. 1 ст. 158 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась работница одной из городских больниц и сообщила, что из служебного кабинета при неизвестных обстоятельствах пропал кошелек, с денежными средствами и банковской карта, с которой в последствии были похищены денежные средства, путем оплаты покупок в магазинах г. Рыбинска. Общую сумму ущерба от кражи заявительница оценила на сумму около 49 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый — ранее судимый житель Архангельской области 1987 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 .3 УК РФ (мошенничество).
Устанавливаются его причастность к совершению других преступлений на территории региона.

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель микрорайона Переборы и сообщил о том, что от дома на ул. Инженерной похищена принадлежащая ему автомашина ВАЗ- 21053. Некоторое время спустя данная автомашина была обнаружена в канаве у автодороги Рыбинск-п. Судоверфь Рыбинского района. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый ранее судимый местный житель 1999 г.р. Молодой человек пояснил, что похитил автомашину, чтобы сдать ее в пункт приема металлолома.
Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 38-летний горожанин и сообщил о том, что неизвестные лица обманным путем похитили у него с банковской карты деньги. В результате проведенной проверки было установлено, что заявителю по телефону позвонил неизвестный мужчина который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом предотвращения подозрительной операции, он убедил собеседника сообщить ему реквизиты банковской карты и смс-пароли, после чего у заявителя были сняты деньги в размере около 13 тысяч рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают:
— Нигде не указывайте ваш пин-код банковской карты. И никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.
— Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
— Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → рыбинск новости

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

  Яндекс.Метрика