Начало октября в центрально-европейской части России, удивило неустойчивой погодой — сначала сентябрьским теплом, а затем ноябрьским снегом. В ближайшие выходные тепло вернется, с дождями и ветром.

Вплоть до середины рабочей недели европейская часть России оставалась во власти арктического холода. Еще в среду в центральных (местами) и северных регионах шел снег, а температура держалась на уровне ноябрьских значений. На юге и Поволжье осадки в твердую фазу не переходили, но отмечались достаточно сильные дожди.

Но теплый воздух уже поступает вместе с атлантическим циклоном. Увы, потепление не будет сопровождаться улучшением характера погоды. Ведь атлантический воздух насыщен влагой, и вновь не избежать дождей.

Небо будут закрывать плотные облака, зато ночи окажутся теплыми, как в начале осени. На атмосферных фронтах циклона время от времени будет приниматься дождь. Но в течение выходных дней поступление теплого воздуха продолжится.

В Москве 12-13 октября днем до +12 градусов, в Санкт-Петербурге до +10. В ночные часы не ниже 7 градусов тепла.

В начале следующей неделе характер погоды останется без изменений.

Атмосферное давление в выходные будет переменчивым от 740 до 750 мм ртутного столба. Ветер южный, с переходом на западный, до 7 метров в секунду.

В Рыбинске самым теплым 12 октября было в 1971 году: +16,5 градусов. А 13 октября 1976 года было холодно – температура понизилась до -9,0 градусов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы