Криминальная хроника с 30 сентября по 6 октября 2019 года.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что неизвестные лица c дома расположенного на ул. Моторостроителей откуда похитили кабель (около 2 тыс. метров), принадлежащий одному из городских интернет провайдеров.
Ущерб от кражи составил около 9 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлены подозреваемые в совершении кражи — трое подростков 15 и 17 лет. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража).
Подозреваемыми даны признательные показания, они пояснили, что похищенный кабель сдали в пункт приема лома металла. В настоящее время устанавливается их причастность к свершению других аналогичных преступлений.

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился местный житель и сообщил о том, что неизвестный мужчина арендовал у него съемное жилье на сутки, после чего была обнаружена пропажа бытовой техники из квартиры на сумму около 28 тысяч рублей. Впоследствии в полицию поступило еще несколько аналогичных заявлений. Из квартиры на ул. Герцена была похищена бытовая техника на сумму около 10 тысяч рублей, из квартиры на ул. В.Набережной похищены вещи на сумму около 15,5 тысяч рублей, из квартиры на ул. Б. Орловых на сумму около 12 тысяч рублей. Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый в совершении краж – ранее неоднократно судимый мужчина 1974 г.р., который несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы. Дав признательные показания, подозреваемый пояснил, что работать за небольшую зарплату не хотел, поэтому решил совершать кражи из квартир, которые сдаются на сутки. Звонил владельцам по телефонам, указанным в объявлениях, размещенных в сети Интернет, договаривался о встрече, предъявив чужой паспорт, снимал жилье. Совершив кражи, похищенные вещи продавал. Также полицейскими установлена его причастность к совершению кражи велосипеда из подъезда дома на ул. Ворошилова.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (Кража).
Подозреваемому избрана мера пресечения содержание под стражей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела наркоконтроля при участии сотрудников Рыбинского ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области в г. Рыбинске в микрорайоне Скоморохова гора задержан местный житель 1998 г.р. у которого обнаружены и изъяты два полимерных пакетика с порошкообразным веществом светлого цвета и сверток из фольги. В результате исследования ЭКЦ УМВД России по Ярославской области установлено, что изъятое вещество находившееся у подозреваемого является наркотическим средством синтетического и растительного происхождения. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 228 УК РФ. Дознание продолжается.

Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» .
Одно уголовное дело возбуждено в отношении жителя г.Рыбинска 1975 г.р. , который 9 сентября в районе ул. Орджоникидзе управлял автомашиной «Хендай солярис» в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД. Ранее водитель уже был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ и лишен права управления транспортными средствами.
Второе уголовное дело возбуждено в отношении жителя г.Рыбинска 1990 г.р. , который будучи в состоянии алкогольного опьянения 10 сентября вечером управлял автомашиной «ВАЗ 2115» и был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД в районе ул. Катерской. Ранее нарушитель был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ и лишен права управления транспортными средствами.
Дознание продолжается.

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.
Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что госпитализирована женщина 1986 г.р. с проникающим ножевым ранением. Сотрудниками полиции установлена подозреваемая жительница г. Рыбинска 1988 г.р. Дав признательные показания, женщина пояснила, что после распития спиртных напитков по месту жительства у нее возникла ссора со знакомой, находившейся у нее в гостях в ходе которой она нанесла ей удар ножом в область живота. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ведется следствие. В соответствии с ч. 2 ст. 111 УК РФ предусмотрено наказание лишение свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила о том, что к ней в квартиру, через незапертую дверь проник малознакомый парень который нанес ей побои и угрожая физической расправой пытался отобрать денежные средства. Деньги пенсионерка не отдала поэтому злоумышленник забрав лишь мелочь и ключи от квартиры скрылся с места происшествия. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был установлен. Им оказался 18-летний житель микрорайона Копаево. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст.161,ч.3 ст.30 УК РФ ( грабеж). В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения содержание под стражей. Расследование продолжается.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница г. Рыбинска и сообщила о том, что неизвестные лица путем обмана завладели принадлежащими ей денежными средствами. Установлено, что ранее заявительница на одном из Интернет сайтов разместила объявление о сдаче в наем квартиры. По указанному в объявлении телефону ей позвонил неизвестный,сообщил, что хочет снять квартиру и под предлогом внесения аванса за аренду квартиры убедил провести ряд операций с банковской картой в терминале оплаты, в результате чего женщина лишилась денежные средств в сумме около 10 тысяч рублей. Стоит отметить, что на карте у заявительницы денег было гораздо больше, но в тот момент, когда она их переводила, находившаяся рядом женщина обратила на нее внимание и сообщила ей, что возможно это мошенники. Именно благодаря бдительности незнакомой женщины, заявительнице удалось сохранить большую часть своих сбережений.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование продолжается.

Полиция призывает граждан быть предельно внимательными.
Чтобы не пострадать от преступных посягательств, исключите случаи предоплаты по предложениям о продаже товаров и предоставлении услуг на сайтах бесплатных объявлений. Помните, что, перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится. Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.
Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился местный житель и сообщил о том, что из хозяйственной постройки расположенной рядом с домом в Заволжском микрорайоне неизвестные лица похитили электроинструмент, причинив ущерб на сумму около 14 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый — местный житель 2001г.р. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Похищенное изъято, расследование продолжается.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы