Похолодание до 2…3 градусов тепла ожидается в ближайшие выходные.

Мощный приток холода с северной Атлантики уже накрыл Северо-Западный федеральный округ, а к выходным доберется и до центра России.

Начало недели в регионе выдалось очень теплым, хоть и дождливым. При этом, атмосферное давление 1 октября достигло своего минимума. Причиной стал бывший тропический шторм «Мортимер», сначала пересекший Европу, а затем достигший северо-запад европейской России.

В Центральном федеральном округе температура воздуха начнет снижаться уже в пятницу.

4 октября регион окажется полностью во власти холодного атмосферного фронта циклона с центром над севером ЦФО. Снова пройдут дожди, местами сильные. В Белгородской, Курской областях ливни местами будут сопровождаться грозами. В субботу, 5 октября, циклон будет смещаться на запад, осадки в большинстве регионов продолжатся, на юге местами сильные, в Липецкой, Воронежской, Тульской областях возможны грозы.

И если в четверг значения средней суточной температуры превышали климатическую норму на 6 градусов, то в воскресенье и в начале следующей недели они окажутся ниже нормы на 4-6.

В Санкт-Петербурге уже в эти выходные в дневные часы будет 5 градусов тепла, ночью около 0. В Москве и Ярославле в днем субботу еще до +10, но в воскресенье уже понизится до +3…+2.

Атмосферное давление в выходные 748-751 мм ртутного столба. Ветер западных направлений, с переходом на северный, до 3 метров в секунду.

Небольшие дожди, местами снег и такие же температурные показатели будут отмечаться и в начале следующей недели. Атмосферное давление из-за влияния следующего активного циклона в течение рабочей недели будет низким.

В Рыбинске самым теплым 6 октября было в 1999 году: +24,8 градуса. А этот день 2002 года был вполне зимним – температура понизилась до -5,5 градусов.

Заправка пропан-бутаном газовых баллонов и газгольдеров: 8 (930) 121-02-21. Сайт: агр76.рф



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы