В воскресенье в центрально-европейский регион России придет погода с температурой середины октября, с перепадами атмосферного давления, сильным порывистым ветром, дождем и мокрым снегом.

Со второй половины месяца сентябрь начал испытывать жителей ЦФО холодами. В ночь на субботу, 21 сентября, погода угрожает утренними заморозками, а в воскресенье осадками и сильным ветром. Фон температуры окажется ниже нормы на 4-7 градусов.

Глубокая и обширная тропосферная ложбина, распространившаяся из Арктики на территорию Европейской России, продолжает удерживать более холодную чем обычно, погоду, отмечают метеорологи.

Циклон из Скандинавии, который войдет в центральную часть России в ближайшие выходные, будет, углубляясь, быстро перемещаться в юго-восточном направлении и в воскресенье пересечет территорию ЦФО. Он станет причиной резких изменений атмосферного давления, усиления ветра. Циклон принесет осадки, которые будут идти в виде дождя и мокрого снега. Под влиянием этого циклона в регионе ожидаются осадки в виде дождя, местами мокрого снега и снега и очень сильный ветер — порывы могут достигать 25-28 м/с.

Температурный фон и фон атмосферного давления будут испытывать резкие колебания. В теплом секторе циклона столбики термометров существенно поднимутся вверх, а в тыловой части снова похолодает. Днем после прохождения холодного атмосферного фронта ожидаются осадки в виде дождя, мокрого снега и снега, сильный порывистый ветер. В отдельных районах не исключено налипание мокрого снега, однако на большей части территории из-за ветра он все же не удержится на ветках деревьев.

21-22 сентября в Москве и Санкт-Петербурге в дневные часы похолодает +7 градусов, ночью до 2 градусов тепла. В Ярославской области еще холоднее – днем в воскресенье будет всего около +4.

Атмосферное давление в выходные 750-736 мм ртутного столба. Ветер переменных направлений, до 4 метров в секунду.

В начале следующей недели характер погоды не изменится.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы