Области антициклонов, сменяющие друг друга, продолжают обеспечивать в центрально-европейском регионе России погоду более теплую, чем обычно в начале сентября.

Летний настрой создал высотный барический гребень, ограничив доступ атлантическим циклонам в центр Европейской России, поясняют метеорологи. В середине недели атмосферный фронт небольшими дождями освежил воздух, местами полил скверы и парки. Его продвижение дальше на восток сдерживают слабые воздушные потоки в средней и верхней тропосфере и волновые возмущения на самом фронте. Благодаря этим факторам в центр России не может поступать холодный воздух.

К выходным атмосферное давление немного вырастет, температура вновь повысится. Но в пятницу и субботу не обойдется без локальных небольших кратковременных дождей.

В Москве 7-8 сентября в дневные часы ожидается до 23 градусов тепла, ночью не ниже +12. В Санкт-Петербурге и Ярославле на пару градусов прохладнее.

В целом, по температурному режиму погода будет соответствовать первой декаде августа. И, может быть, эти дни станут началом «бабьего лета».

В начале следующей недели характер погоды не измениться – будет тепло и преимущественно без осадков.

Атмосферное давление в выходные 757-760 мм ртутного столба. Ветер северных направлений, до 2 метров в секунду.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы