Криминальная хроника с 26 августа по 1 сентября 2019 года.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 31-летний местный житель и сообщил о том, что в г. Рыбинске в ночное время возле дома на пр.Ленина неизвестный мужчина, ударил сучкорезом, отобрал куртку, стоимостью около 1,5 тысяч рублей, после чего скрылся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в совершении преступления ранее судимый житель г. Рыбинска 1994 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 162 УК РФ (разбой).
Похищенное изъято. Расследование продолжается.
В соответствии с ч. 2 ст. 162 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 59-летняя горожанка и сообщила о том, что неизвестные лица обманным путем похитили у нее деньги. В результате проведенной проверки было установлено, что заявительнице позвонил неизвестный мужчина, который представился начальником службы безопасности банка. Под предлогом отмены незаконных операций по счетам, а также якобы с целью защиты ее сбережений мошенник убедил женщину снять все деньги и через терминал перевести их на счета неизвестных лиц, после чего пенсионерка лишилась денежных средств в сумме около 700 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ведется следствие.

Мошенничество — это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Наиболее актуальны в настоящее время мошенничества, совершенные бесконтактным способом – когда общение со злоумышленниками происходит дистанционно — по телефону, в сети Интернет, без непосредственного личного контакта.
Злоумышленники, как правило, находятся за пределами региона, зачастую в местах лишения свободы, а абонентские номера, с которых осуществляется телефонные звонки, рассылка смс — сообщений, зарегистрированы на посторонних лиц. Мошенники обрывают связь с потерпевшим, сразу после того, как они получили денежные средства.
Призываем граждан быть бдительными — никогда не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лица, какие бы предлоги они не называли.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в ночное время неизвестный, взломав рольставни и разбив стекло, проник в торговую палатку, расположенную в районе ул. Ворошилова и похитил молочные продукты питания, причинив ущерб на сумму около 4 тыс. рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый в совершении преступления – ранее судимый житель г. Рыбинска 1995 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемым даны признательные показания.
Также установлена его причастность к совершению двух краж спиртных напитков из магазина, расположенного на ул. 50 лет ВЛКСМ и грабежа в магазине в микрорайоне Северный. Общая сумма ущерба составила около 12 тыс. рублей. По данным фактам отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждены уголовные дела по части 1 ст. 158 УК РФ (кража) и части 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Ведется следствие.
В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился местный житель и сообщил, что ночью в г. Рыбинске в районе ул. В. Набережной неизвестный мужчина открыто похитил принадлежащий ему сотовый телефон, стоимостью около 8 тысяч рублей, после чего скрылся с места происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен подозреваемый – житель г. Рыбинска 2000 г.р. Молодой человек дал в признательные показания, он пояснил, что обронил свой сотовый телефон и попросил у проходившего мимо мужчины, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, его телефон, чтобы включить на нем фонарик и поискать свой. Однако, завладев чужим телефоном, скрылся с ним с места происшествия. Впоследствии чужой телефон разблокировать не смог и отдал его в мастерскую. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Проводится дознание.
Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 53-летняя жительница Рыбинского муниципального района и сообщила о том, что неизвестные, отжав створку окна, проникли в дом, расположенный на территории Огарковского с/п , откуда похитили электроинструмент, причинив ущерб на сумму около 18 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый — житель г. Рыбинска 1985 г.р. , которым даны признательные показания. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинска» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Похищенное изъято, расследование продолжается.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница и сообщила о том, что с ее банковской карты, утраченной ранее при неизвестных обстоятельствах, похищены денежные средства в сумме около 5,5 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению кражи жителя г. Рыбинска 1993 г.р. Подозреваемым даны признательные показания. Молодой человек пояснил, что в магазине, где он работает охранником, была найдена банковская карта, потерянная одной из покупательниц. Он запомнил реквизиты чужой карты, используя их, расплатился, заказав товар в Интернет-магазине.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение от жителя микрорайона Cкоморохова гора о том, что в ночное время от дома на улице Моторостроителей совершен угон автомашины «УАЗ». Вскоре сотрудники ДПС ГИБДД обнаружили данную автомашину. В ходе осмотра салона автомобиля был найден сотовый телефон, который помог полицейским установить подозреваемого в совершении угона. Им оказался ранее судимый житель г. Рыбинска 2000 г.р. Молодой человек дал признательные показания и пояснил сотрудникам полиции, что находился в гостях в данном микрорайоне. Решив совершить угон, он взял у своего знакомого сотовый телефон, чтобы использовать его в качестве фонарика, а потом не заметил, как обронил его на месте совершения преступления.
Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Ведется дознание.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы