Центрально-европейский регион России останется под преобладающим влиянием антициклонов. Смена календарных сезонов пройдет на фоне комфортной теплой погоды.

Скандинавский антициклон вернул лето на запад и северо-запад нашей страны. Теперь ему постепенно удается распространить свое влияние на всю европейскую часть России и, оттеснив за Урал дождевые облака, в выходные принести повсеместное улучшение погоды. Только ночи, ставшие уже заметно длиннее, будут напоминать, что календарное лето подходит к концу.

Сначала, с приходом антициклона, на короткое время пришел сухой арктический воздух, понизив температуру воздуха до нормы. Затем, под лучами еще летнего солнца, при слабом ветре воздух стал прогреваться. В выходные дни фон температуры в центре России будет соответствовать середине лета.

В Москве и Санкт-Петербурге 31 августа и 1 сентября до +24 градусов днем и не ниже 12 тепла ночью. В Ярославле в дневные часы на пару градусов прохладнее.

— Если обобщить, то погода осенью будет очень хорошей, средний срез по температуре говорит о том, что она будет чуть выше нормы, с дефицитом осадков в третьей декаде сентября. Будет «золотая осень», неплохая, я бы сказал, — считает ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

В начале следующей недели характер погоды не измениться – будет тепло и преимущественно без осадков.

Атмосферное давление в выходные 757-754 мм ртутного столба. Ветер западных направлений, до 3 метров в секунду.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы